コメント

まっと
一応しています!
手ピカジェルです。
持ち歩き用をバックにぶら下げてます!
たまにそういうママも見かけます^_^

🐬
私はあまりしてなかったです(笑)
自分で動くようになったらいろんな物触るのでそれからはしてますが💡
3ヶ月頃まであまり外出しなかったのもありますが(笑)
それ以降はノンアル除菌のウェットティッシュで拭いてました🙆

みくみく
特にしていなかったです😅
インフルが流行っている時期に病院など行った時だけ、帰宅してから水で濡らしたガーゼで手と顔を軽く拭いてあげてました😂

ままり
手のひらの中にゴミを沢山持ってるので、帰宅したら手洗いか、ノンアル除菌で拭くくらいでしたが、お出掛けしまくってるけど風邪などひかず今に至ります😊
あ、軽い鼻風邪はひきましたが🐽

N
おしりふきで拭くくらいでした!一歳前ころから手を洗うようになりました!

ママリ
赤ちゃんにも使える次亜塩素酸スプレーです☺️

まる
じあえんそでやってます
学生時代に先生がプールに投げ入れてたような感じのものと言ったらいいのかな?
末っ子が1歳こえてるけど、手洗い自体はできないので皆帰ったら手と口にシュッシュしてます

なおこ
指なめなめするので、帰ったらノンアルのウェットティッシュ(赤ちゃんの手、口拭き用)で手と口周りを拭いてます😊

はじめてのママリ🔰
何にもしてません!
外から遊んで帰ってくれば手洗いしますが、それもしないことも多々あります😅私自身に手洗いの習慣があまりないので…

もっちー
ノンアルコールの99.9%除菌シートってやつ使ってます!!
部屋と鞄に入れて、外出先でも今の時期色々怖いので、
子供用の椅子とか座らせる時とか使ってます😭
まっと
ごめんなさい勘違いしていました。。赤ちゃんの手をってことですね!なにもしてません!