※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セミ
その他の疑問

ママ友から、スタイのおさがりを5枚ほど頂きました。あまり使わなくて普…

ママ友から、スタイのおさがりを5枚ほど頂きました。
あまり使わなくて普通に綺麗でした!
お礼はした方がいいでしょうか?
するとしたら、何が良いでしょうか?
以前、ママ友が他のママ友から余ったオムツを貰い、うちは使わないからと頂きました。
初めてのママ友だから、失礼のないようにと、お礼に可愛いお店でハンカチセットを渡したり、何かしてくれるたびに、スーパーのお菓子など軽いものですが渡していたら、
ありがたいけど、そんなに気を使わなくていいんだよ!
と言われました!

あげすぎるのも逆に気を使わせてしまうので、どの程度ならお礼するのかとかがわからないので、よろしくお願いします。

コメント

ママリさん

ちょっとしたもの返す分には全然いいと思いますょ!
そんなに気を使わなくていいんだよって言うのは社交辞令のようなものなので!
なのでお菓子とかハンカチセットとかでちょうどいいかと思います!

♡

アイス一箱くらいでいいかと😁❣️
私もスタイいっぱい持ってたけど
みんなよだれ出ない子で
使わなくて、そういう使わないけど綺麗なものって誰かに使ってもらった方が嬉しいんですよ、
捨てるよりも使ってもらいたいな〜
くらいなのでそんなに気を使わなくていいと思いますょ‼️

お下がりですし、お菓子くらいでいいと思いますよ!
相手は使わない、いらない物をあげてるだけなのでわざわざハンカチだったり買われちゃうと気を使うし逆に申し訳なくなります💦