36週1日で、食欲増加や腰痛、子宮口への痛み、胎動の変化があり、破水や陣痛のタイミングに不安を感じています。出産前の症状から破水や陣痛がいつ起きるか気になります。
36w1dです🕊 ここ数日で
𖤘 食欲が増した
𖤘 腰痛 お尻 足の付け根が痛い
𖤘 時には 立ってられないくらいの ツーン や ズキンとした衝撃が連続で 子宮口に向かってくる
𖤘 胎動がないときにも 子宮口や お尻の穴に 赤ちゃんの頭の丸さが 分かるような 感じで 圧迫感を感じる
という 症状が でてきました😵
ひとりめは 自宅で 破水するまで 痛みなど 何もなかったので 早くないか?と ちょっと 不安になってます🥺
このような 出産前の からだの変化を感じてから みなさん どれくらいで 破水や陣痛がきましたか?😭😭
- ままり(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

りん
私も同じような感じです!
1人目はなんの痛みもなくただお腹が張りやすくて、先に破水してしまいました。
今回は足とお尻の境目というか付け根というか…立ち上がったり歩いたり負荷がかかるととにかく痛いです💦子宮口のツーンとした痛みもあります😢鋭い棒で刺されてるみたいな…
だんだん赤ちゃんの頭が下がって圧迫されてるからだと思うのですが、そこからお産まですぐかそうでないかはまた人それぞれみたいですね😢💦もはやこの痛みから開放されたくて早く産みたいです笑
ままり
子宮口の痛み 本当に 激痛ですよね😵😵 わたしも この痛みたちから 解放されたくて とりあえず 37wが 待ち遠しいです🥺💦