※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

計画無痛分娩予定で入院前におしるしがありましたが、陣痛はまだです。おしるしがあった方は、その後どうなりましたか?計画通り無痛分娩できましたか?自然分娩になりましたか?

計画無痛分娩予定で明日入院なのですが、おしるしがきてしまいました。。。
まだ陣痛きてない、おしるしもうっすら赤い、便などで踏ん張れば少し濃い目になる。こんなかんじです。

計画無痛分娩予定で、それより前におしるしきてしまったかた、その後どうなりましたか?
計画無痛分娩できました?それとも、自然分娩でしたか?

コメント

きなこ

36週なら毎日おしるしありましたが結局陣痛も来ず38週2日の計画無痛分娩の日に産みました😊

• minion

minion

そうだったんですね!!
    ちなみに、おしるしの量てどれくらいでしたか?

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

生理みたいに結構ドバッと出る時もあれば、ナプキンにうっすらの時もあるって感じでそれが2週間続きました!

• 7時間前
  • minion

minion

毎日ドキドキでしたよね??
    わたしも夕方にそれがあり、計画無痛分娩できなかったら。。と不安です。

計画無痛分娩する日まで毎日ありましたか?

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

毎日ありましたーー!計画分娩に合わせて夫が休み取ってて、家族は遠方で里帰りとなしで頼る人いなかったので、上の子預け先問題で本当に気が気じゃなかったですね😭普段は夫が当直で夜通しいないので、、、

• 7時間前
  • minion

minion

おしるしのこと病院にいっても、計画無痛分娩はやめてもらえなかったですか?

わたし、夕方おしるしがきてから電話してはやめに入院したいって言ったらそれはできないらしく。。。それより前に陣痛きちゃえば普通分娩ていわれました。悲しすぎます。

ちなみに、上の子は、何週で生まれてますか?陣痛スタート、破水スタート、おしるしスタートなど教えていただけますか?
    不安すぎて、たくさん質問して申し訳ありません。

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

おしるしが36週だったので、早めてもらっての38週2日って感じでした😭
    ただ、うちは24時間無痛対応の病院だったので、陣痛きちゃえば病院着くまでは痛いけど最後まで普通分娩になることはなかったです😣

上の子は40週0日でおしるしや前駆陣痛などもなくいきなり陣痛スタートでした!

• 7時間前
  • minion

minion

24時間無痛分娩はかなり安心しますね!!
    うちは、陣痛さきにきちゃうとだめなので、なんだか今晩は眠れなそうです。。

わたしも、上の子たちいきなり陣痛スタートだったので、おしるしからはじまりびびってます。。

• 7時間前
  • きなこ

きなこ

無事に今晩乗り越えられるように願ってます✨心配で眠れないと思いますが目瞑ってゆっくりして下さいね😊

• 7時間前
  • minion

minion

ありがとうございます!!
    どうしよう、と不安すぎたのですが、いろいろ聞いてくださり、少し落ちつきました。
    ありがとうございます!!

• 6時間前