コメント

きなこ
36週なら毎日おしるしありましたが結局陣痛も来ず38週2日の計画無痛分娩の日に産みました😊
きなこ
36週なら毎日おしるしありましたが結局陣痛も来ず38週2日の計画無痛分娩の日に産みました😊
「自然分娩」に関する質問
前置胎盤についてお伺いします。 24週目で前置胎盤と診断されて 26週目ではまだ治っておらず... 本日28週目では1cmしか 離れていませんでした。 1cmはまだまだ子宮口に近いので お産のとき大量出血の可能性が高く リス…
初産、自然分娩で37週台で陣痛きて出産された方いますか? 37週入ったばかりですが、お腹の張りが多くなった+たまにお股やお尻のあたりに圧迫感というか違和感があって、もう近いのかな〜とドキドキが止まりません🥹 心…
妊娠糖尿病の方への質問です。何週で出産になりましたか? 今、第二子妊娠中です。 前回も妊娠糖尿病でした。医師のすすめで39週での誘発分娩でした。 同じ医師なのに、今回はなぜか自然分娩で!と言われました。40週こえ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
minion
そうだったんですね!!
ちなみに、おしるしの量てどれくらいでしたか?
きなこ
生理みたいに結構ドバッと出る時もあれば、ナプキンにうっすらの時もあるって感じでそれが2週間続きました!
minion
毎日ドキドキでしたよね??
わたしも夕方にそれがあり、計画無痛分娩できなかったら。。と不安です。
計画無痛分娩する日まで毎日ありましたか?
きなこ
毎日ありましたーー!計画分娩に合わせて夫が休み取ってて、家族は遠方で里帰りとなしで頼る人いなかったので、上の子預け先問題で本当に気が気じゃなかったですね😭普段は夫が当直で夜通しいないので、、、
minion
おしるしのこと病院にいっても、計画無痛分娩はやめてもらえなかったですか?
わたし、夕方おしるしがきてから電話してはやめに入院したいって言ったらそれはできないらしく。。。それより前に陣痛きちゃえば普通分娩ていわれました。悲しすぎます。
ちなみに、上の子は、何週で生まれてますか?陣痛スタート、破水スタート、おしるしスタートなど教えていただけますか?
不安すぎて、たくさん質問して申し訳ありません。
きなこ
おしるしが36週だったので、早めてもらっての38週2日って感じでした😭
ただ、うちは24時間無痛対応の病院だったので、陣痛きちゃえば病院着くまでは痛いけど最後まで普通分娩になることはなかったです😣
上の子は40週0日でおしるしや前駆陣痛などもなくいきなり陣痛スタートでした!
minion
24時間無痛分娩はかなり安心しますね!!
うちは、陣痛さきにきちゃうとだめなので、なんだか今晩は眠れなそうです。。
わたしも、上の子たちいきなり陣痛スタートだったので、おしるしからはじまりびびってます。。
きなこ
無事に今晩乗り越えられるように願ってます✨心配で眠れないと思いますが目瞑ってゆっくりして下さいね😊
minion
ありがとうございます!!
どうしよう、と不安すぎたのですが、いろいろ聞いてくださり、少し落ちつきました。
ありがとうございます!!