9ヶ月の娘を完母からミルクに移行したい。昼はミルクで夜は授乳。昼間に胸がはったら絞るべきか、夜も一気にミルクに切り替えるべきか。離乳食後のミルクのタイミングと量についてアドバイスを求めています。
卒乳について教えてください。
もうすぐ9ヶ月の娘がいます。
完母で育てていましたが卒乳してミルクに変えようと思ってます。
最近お風呂上がりはミルクにして哺乳瓶拒否はなくなりました!
夜間だけ授乳で日中はミルクにまずしようとしてるのですが、その場合昼間に胸がはった時は絞った方がいいんでしょうか?
それとも一気に夜間もミルクに変えた方がいいんでしょうか?
8〜9時頃1回目の離乳食150程度
13時前後に2回目の離乳食150程度
なのですがミルクはどのタイミングで何回、どのぐらいの量あげたらいいんでしょうか?
アドバイスなど頂けたら嬉しいです。
- アリエル(5歳6ヶ月)
コメント
はる
私も同じような感じで今は日中3回ミルク、夜はまだ3,4時に一度起きるのでその時は母乳をあげてます😊
昼間胸が張ったら絞りすぎずるとまた母乳が作られちゃうと思うので圧抜きぐらいがいいのかなと思います!
またミルクのタイミングは離乳食のあとと夕方に1回、寝る前にあげるのでどうですかね🤔
アリエル
コメントありがとうございます!
同じような方がいて参考になります🙏
今までおっぱいでの寝かしつけだったのでこれからどうしてくか悩みながら試しながらやってみます!