※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんそく
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が右耳を触る行動について相談があります。眠たい時に右耳を触るのは何かの合図なのか、ただの癖なのか気になります。眠り浅い時は手を添えたまま、深い眠りに入ると脱力するそうです。

生後5ヶ月の息子がいます。
最近眠たいときに、右耳を触るのですが何かの合図でしょうか、、?それともただの癖でしょうか、、眠り浅い状態のときは右耳に手を添えたまま、深い眠りに入るとストンと脱力する感じです。

コメント

よさっきー

うちの子も産まれた時から、眠たくなるとよく耳を触るような、かきかきする?ような、決まった仕草をします!
きっと癖なんでしょうね😁!
眠りにつくとピタッと止まりますよ🤤

• じゅんそく

じゅんそく

やっぱり癖ですかね安心しました😣✨
    痛かったり痒かったりかなと心配だったので、、
    ありがとうございます✨

• 1月13日
key

眠たくなると耳をかいたり頭を振ったりします😊

• じゅんそく

じゅんそく

あ!頭ふりふりもします!
    教えてないのに、癖って可愛いですね😊ありがとうございます!

• 1月13日
ぴの

うちも眠たい時は耳を触ったり頭を振ったり、抱っこしてる時は顔を私にこすり付けます😊
落ちた時は脱力でズッシリ重くなりますよね~😆

• じゅんそく

じゅんそく

最初すごくびっくりしました、、今までない仕草だったので、、癖だとわかると、可愛いですね🤩
    ズッシリ、、筋肉痛なりそうですね、、笑
    ありがとうございます!

• 1月13日