※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

お買い物に連れて行くと何かほしがる時どうしますか?2歳半くらいの子供で

お買い物に連れて行くと何かほしがる時どうしますか?2歳半くらいの子供で

コメント

まぐ

物によります🤔
お菓子とかジュースなら1つだけ選ばせて買います🙋‍♀️
食玩とかは買いません💦

• 七瀬

七瀬

スーパーなら買ってあげますが、コーナンなどなら買うものなくて帰り大変でした

• 1月13日
フェリシティ

うちは、一つだけ買ってあげます。
毎回です😅
騒いだりする前に選ばせるので終始大人しくカートに乗ってくれます🙄

• 七瀬

七瀬

コーナンや百均の時はどうしてますか?

• 1月13日
  • フェリシティ

フェリシティ

コーナンの場合ペットショップがあるので動物見に行って誤魔化して百均はお菓子の所に行って選んですぐ帰ります😵
    以前コーナンでクッション買うとか言い出した時は地獄でした😂

• 1月13日
  • 七瀬

七瀬

ペットショップはないですが百均が一緒についているのでそこで買ったこともありますね

• 1月13日
ままり

その日買う予定のもの(もしくは買おうとは思ってなかったけどまぁ買ってもいいかなと思うもの)で子供が納得しそうなものがあればそれを持たせておきます。
そういうのがなければ、、、仕方ないから小さいパックの牛乳を買って帰り道に飲ませます😅

もんちゃん&ちびマウスの母☆

おやつとして食べれる物を1つ選ばせてました💡
今もそうしてます☆
スーパー以外だと、〇〇を買いに来たから今日は買わないよ!で〜グズってもダメ!としてます😅