友達の子供が赤ちゃんの布団で遊んでしまい、注意されなかったことで不快な思いをした。他の人は気にしないか、私が心が狭いのか気になる。
友達と遊んでいたときのこと、
私の赤ちゃんの布団に
友達の子供(7歳)が踏んづけたり、
(デッキにでた真っ黒の汚めの靴下...)
寝転んだり、遊んだりしてました。
子供だから仕方ないのですが、友達も注意せずで、
赤ちゃんが寝るところなので
ちょっとてかかなり、やだなぁと思ってしまいました😭
私は自分の子だったら赤ちゃんが寝るとこだからダメだよ、させないと思います💦
心が狭いですかね❓😳皆さんだったら気にしないですか❓
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
しのすけ
わたしなら布団片付けます💦
そしてもし踏んでたら踏まないでねって注意しますね。
それで嫌な顔する友達なら友達やめます。
むじ
うわあ、と思いますし、自分の子が赤ちゃんエリアに近づこうもんなら注意します。
デッキに出たあと家の中に入るんなら靴下も了承を得て脱がせます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、自分だったら、注意するのになぁと思っちゃいました。。
- 1月13日
ベリー
赤ちゃんの布団を汚れた靴下で踏まれるなんてイヤです!キレイな靴下でもイヤです😓
お友達も常識なさそうですよね!
これからはそのお友達は呼ばないで違うとこで会ったほうがいいですね😂
-
はじめてのママリ🔰
友達の家にいってたので、布団というか、簡易布団マット的な感じだったんです。けど、やですよね😭
- 1月13日
おまるん
この前同じ様な経験をしました💧
娘を見に旦那の友達とその子供達が来ましたが、布団は踏んづけていく、ポテチ食べながら布団の上を歩く、もう最悪でした。
しかも娘のおもちゃを舐めたり噛んだり‥
メリーを壊れそうなくらい掴んだり。親はなにも言わず喋ってるだけ。
子供のやる事とはいえ、正直二度と来て欲しくないです。
思い出したらまたイライラしてきました笑笑
娘が大きくなってお友達のお家に行くようなことがあったら気をつけようと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
えっ、最悪‼️育ちが知れますね。二度と呼ばないほうがいいですね。ポテチとか、、、しかも、注意しないとか。
私も今後に活かして、反面教師で本当に気をつけようと思いましたー。- 1月13日
退会ユーザー
絶対嫌です😂😂
二度と家には呼びません。
-
はじめてのママリ🔰
友達の家だったんです。けどマットは自分のでした。。自分の家は呼ばないにしようと思います😭
- 1月13日
⭐︎
気にします!
私は行く方が多いのですが、車しか乗っていなくて綺麗でも上がる時は必ず靴下脱がせます。
公園などへ行って友人宅に行く時は着いたら直ぐにズボンも履き替えます。
うちの子の方が汚いから(歳が違うので遊び方が元気過ぎて)気にしなくていーよー!と言ってくれますが、友達でも人様の家ですからね。
-
はじめてのママリ🔰
徹底してて素晴らしいです😭✨そして参考になります‼️私もそうしようと思いました☺️されて嫌なことはしない‼️ですね。
- 1月13日
-
⭐︎
そうなんです笑
されたら嫌なので😂
私が少し潔癖なところがあるんで気を付けてます(笑)- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私も物事ははっきり言うタイプなのですが、友達の子供だから友達から言ってもらいたかったです、、、
さりげなく、ミルクとかで汚いから、やめたほうがよいよ、と責めず、嫌な感じでなく伝えたのですが、友達は気にせず、服汚いからいーのー!っと言われてしまいました🥶でも汚いならやめてほしいです、、、
正直その子供と遊ぶの嫌だなぁと思ってしまいます。。。
片付ければよかったですね。。。
しのすけ
お友達、なにも気にならないタイプなんですかね。
いや、それこそ
「布団は踏んじゃだめ!」
とダイレクトに伝える方がいいです。
はじめてのママリ🔰
ほんとですね。今度機会があれば言いたいけど、、、、言えないかも😂難しいですねぇ。。。