※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんこ
子育て・グッズ

搾乳器の購入を検討中で、手動を考えています。搾乳時に痛みはあるでしょうか?おすすめの搾乳器はありますか?

胸が張って痛いので搾乳器を購入しようかと考えているのですがオススメはどこのやつでしょうか?

手動を考えていますが、搾乳するときに痛みってあるのでしょうか??

コメント

少食男児

私は産院が貸してくれたメデラの搾乳器が搾乳しやすかったです。でも、メデラは値が良いのでピジョンの搾乳器を使っています。搾乳するときの痛みは人それぞれかと思いますが、乳首引っ張られてる程度の痛みですよ!

きなこもち

使い比べた事無いのであまり参考にならないかもですが…
私はメデラの搾乳器を購入しました。しかし、不注意でかなり小さなoリングというパーツを無くしてパーツだけネットで買い直したり、胸に当てるパーツのサイズが合わないのか痛かったりでした😓
お値段が高かったので買い直してませんが、個人的には別の物にすれば良かったと思ってます💦

ピジョンの手動のを使っています。
痛みはなくちゃんと取れましたよ✨
私は搾乳したものを子どもに飲ませる気はなかったので、メルカリで安く売っているのを買いました。
飲ませない又は中古でも気にしないならメルカリとかで安く買えますよ✨

はじめてのママリ🔰

先の方もいわれてますが、乳首引っ張られる程度のものです。

産院がピジョンの授乳搾乳器だったので、
退院してすぐ同じものを買いましたが、その後抱っこや授乳によって両手が腱鞘炎に💦
やむなくピジョンの自動を買ったところ、かなり楽で買ってよかったと心から思いました✨