※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
その他の疑問

正直な意見教えてください保育士で職場は人数も多くフリーの先生も3人く…

正直な意見教えてください

保育士で職場は人数も多くフリーの先生も3人くらいはいる
子育てに理解が有り家庭優先急な発熱などの休みも対応してくれる

①4月から復帰すると言っていたが子どもが病気のため、8月くらいから復帰になる

②4月から復帰するが子どもに病気がある

①②の人が職場にいたらどう感じますか?

コメント

お子さん第一でいいんですよ。保育士してましたが、無理して早期復帰しなくても。

責任感強いですね😭

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

その言葉救われます

4月復帰すると言って就労証明まで書いてもらったのに今更と思われそうで😥

• 1月13日
りおん

お子さんやご家族を一番大切にして欲しいと思います。
病気なら仕方ないですし。
まだ一月なのでそんなに迷惑でもないですよ。
菓子折りを一つ差し入れしておけばみんな悪く言わないと思いますよ。

sauko

お子さんの病気の具合というか、内容にもよりますが、お休みすることが多かったり、頻繁に通院されるなら、八月くらいからの復帰の方がいいように思います。
お子さん第一で。ですが、その方があなたにも、職場にもいいのではないですか?
ただ、事情があったり、あなた自身が働きたい!というかさのであればいずれは復帰なんだから、四月でも全然いいと思います。