※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかここ
家族・旦那

旦那にうるさい黙っとれと言われた。意味が全くわからない。お金もない…

旦那にうるさい黙っとれと言われた。

意味が全くわからない。お金もないのに
、車のローンも残ってるのに新しい車を買おうとしてて、しかも今より月々の支払い金額も上がるから、生活厳しいよって言ったら、
子供の前で俺をバカにしただの、俺の稼ぎが少ないとでもいうのかだの…
しまいには私のやりくりが下手だと言われました。
自分の服も買わずに、自分のパート代も全て生活費に入れ、人並みにやりくりしていたつもりですが、なってないらしいです。
家計を自分が握ってるので、限られた収入で家族が不憫な思いをしないように必死でやってきましたが、主人に全否定され、今後どう頑張ればよいのか分からなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

本当、最低な旦那さんですね。
ただ、本当に買う気で言ってるのですかね?
ただ、買いたい〜ってかっこつけて言ってるだけなら、構うのも無駄なので、泳がせておいてもいいかもです☺️笑
いちいち反応するのだるいので。
本当に契約してきちゃうタイプの旦那さんなら、もうどうしようもないのて必死に止めるしかないですね。。

えむけ

じゃあ、おまえがやりくりしてみろ!!ですね😡こっちは生活かかってんだから無理なら無理!ってはっきり言うに決まってるじゃん!黙っとれって誰に物ゆうとんじゃ!!ですね😡😡腹立つ
通帳残高とか月にかかるお金とか
一度見せた方がいいかもしれませんね(;_;)稼いだ分ただ預けてお小遣い制とかだと無限にお金あるって思われてそうです(ᯅ̈ ;)

• もかここ

もかここ

無限にお金あるとおもうんですかね⁉️
    先日通帳をみせてうちには余裕が無いって言ったら
    意気消沈してて、やっぱり現実みたくないのかなぁ

• 1月13日
  • もかここ

もかここ

今実家で母親に愚痴って頭の中を整理つけました。やはり主人は現実見ないでわがまま言ってます。帰ったら夫婦二人で家計簿と通帳見ながら家族会議したいと思います。正直口も聞きたくないですが💢

• 1月13日
m

かりくりするのも考えながらしているので大変ですよね💡
それを旦那さんはわかっていないようですね💦
敢えて、じゃぁ今後管理お願いしていい?って旦那にしてもらったらどうですか?
それで赤字になったり、する様だったら責任とってねと伝えてやらせてみるのはどうでしょう?
それでも、新しい車を欲求のまま購入して生活できなくなっても旦那のせいですし、わからない旦那ならやってみて苦労を味わってもらうのも良いかもですね💡

しまねっこ

許せないですね。もかここさんが働いているおかげで生活が成り立っているのなら、そんなこと言う権利ないと思います。もかここさんが働いたお金は生活費に使わず、貯金したらどうでしょう??それで生活できないのであれば、ほらね?ってことで。

現実見ろって感じですね。
もかここさんのパート代をすべて生活費にまわしている時点で稼ぎが少ないってことですけど😂😂

もかここ

今年は長女が高校受験で、来年は次女が高校受験で何かと物入りで、なにもなくても出費が多くて不安です。長男は2歳で保育所に預けてパートに行ってますが、パート代も保育料ひくとさほど残らず…
不安ばかりです。

離婚しても生活
できそうですね。
家族のことを考えず
自分のことしか頭に
ないんだなーって
凄く伝わりました💦

もかここ

コメント下さった皆さん、愚痴を聞いて頂きありがとうございました🙇
ちょっと気持ちがすっきりしました‼️感謝です‼️