※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼めぐゆず🌼
子育て・グッズ

友人の結婚式に参加するか悩んでいます。電車で2時間半かかる結婚式場で、旦那が子供を見れるか不安。完母だが哺乳瓶も使える。旦那に見てもらうか、一緒に行くか悩んでいます。

娘がちょうど4ヶ月になったときにある、友人の結婚式に参加しようか迷っています💦みなさんの意見を聞かせてください!

○結婚式場まで電車で二時間半ちかくかかる
○急いで帰っても9時間くらいはかかりそう
○完母ですが、哺乳瓶は使える
○今週まで里帰りしており、今の段階で旦那が面倒を見れるか不安
○自分の結婚式にも来てもらった友人

以前までは参加しようと思っていましたが、近ければ一緒に行く、近くで旦那に見ていてもらうなだ考えましたが、どうしようか迷っています😣

コメント

みずき

旦那さんはなんと言ってますか?

旦那さんが協力してくれそうなら頑張って慣れてもらうしかないと…
ただこの先お父さん拒否になる可能性とかもありますよね(>_<)

あとうちの子は2ヶ月くらいから哺乳瓶も拒否でした😂

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊

旦那は行っていいよと言っています!私がこの三連休の様子を見ていて不安になっただけです💦

この先どうなるか分からないですよね…
    みなさんに行かないほうがいいと言われると思っていたので、もう少し考えてみます😌

• 1月14日

まだ少し先の話なので今から旦那さんに慣れてもらって、お子さんにも哺乳瓶を定期的に使っていくようにすれば大丈夫な気がします。近くまで来てもらうのもいいと思いますよ。

うちは上の子が哺乳瓶を使ってなくて4ヶ月で拒否になりました。5ヶ月の頃に友達の結婚式があったので必死で克服させました(笑)

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    まだ2ヶ月あるのでどうにでもなる気はしますよね💦
    新幹線で行くので近くまで来るのは難しそうです!

哺乳瓶は引き続き使います!
    その結婚式のときは大丈夫でしたか?

• 1月14日
あー

旦那の協力できるように教育する。無理なら欠席でも出席同様の祝儀を渡します。自分の結婚式に来てもらったなら。

• 🌼めぐゆず🌼

🌼めぐゆず🌼

ありがとうございます😊
    それが礼儀ですよね!
    私もそうします😌

• 1月14日