体調は良好で、ウテメリン処方された妊婦。運動難しく、骨盤ベルト効果不明。同期の運動量や骨盤ベルトの使用状況について相談中。
つわりも治り体調も良く、体力も付けたいし先日買い物がてら1時間ほど歩いたら、お腹が少し張ったらしく(自分ではお腹の張りに気付いてなくて)病院で張り止めのウテメリンを処方されました。1週間後に再診なので大人しくしてます。
お腹が大きくなってきてて、お腹の皮がピーンとなってるとは思ってましたが私自身細身なのでこんなもんかと思ってました😅
時々休まなきゃ張るよ!と言われ運動の程度が難しいなーと思いました😅
同じくらいの週数で順調だった方、順調な方、1日にどのくらい動かれてますか?
あと、骨盤ベルトつけてますか?やっぱりつけてるとお腹の張り具合も違ってくるのでしょうか?
つけ始めたけどいまいちまだ効果がわかりません😂
- レイラ(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
骨盤ベルト私も効果がわからず結局付けたり付けなかったりでした😂💦笑
お腹の張り私もよく指摘されウメテリンのんでました!😌
私は仕事を辞めることもできず職業柄走り回ったり重いものを持つことが日課で妊娠してからも続けてたので赤ちゃんに申し訳なかったです、、😢
みかっちさんお身体大切に無理なさらないでくださいね😣
はじめてのママリ🔰
週末くらいしか動きません
-
レイラ
そうなのですね!
身体が鈍ってるからと張り切りすぎたかもです😅- 1月13日
れんれん
張るならなるべく安静がいいかと思います😣😣
私も切迫などにはなってませんが
すごくお腹が張ってしまうので
少し娘と外遊びするくらいで
長時間の散歩や運動は臨月からの予定です!
-
レイラ
そうですか!
マタニティビクスもやりたくてウズウズしてたのですが、
しばらく諦めます😭
張りやすいとか張りにくいとか、人によってなんですね。。- 1月13日
レイラ
ウテメリン飲みながらのお仕事、、
1時間の運動どころじゃないし、重いものを持つとなると大変だったでしょう💦
心配もあったでしょうし、頑張られましたね!!無事にご出産されてて何よりです✨
入院は避けたいので無理しないよう気を付けます!!ありがとうございます😊