※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

夜間頻回に起きて授乳、覚醒で疲労困憊。ミルクをあげることを考えているが、ストロータグでの量や朝までの寝かせ方が心配。離乳食は2回。

添い乳はしてませんが夜間頻回に起きて授乳、覚醒を繰り返し疲労困憊してます。完母でやってきましたが、寝てくれるか、飲んでくれるかはわからないけれど今日寝る前だけミルクあげてみようと思います。ミルクあげるのは新生児の時以来です😭ストロータグでもいいでしょうか?量も分からなくて。今離乳食は2回です。200mlあげれば朝まであげなくて大丈夫でしょうか?

コメント

りんりん

夜間断乳はダメですか?
うちは夜間断乳したら夜起きなくなりましたよ!

ただ、夜間断乳やるなら何日かは大泣き覚悟ですが。
うちは3日目からコロッと寝ました!

• しおこんぶ

しおこんぶ

回答ありがとうございます。
    言葉足らずですみません。
    母乳だとたりてないのかもお腹空いてるのかもと思ってしまったので、ミルクにして足りていることがわかれば夜間断乳できるかと思い、そのつもりでした😭💓

• 1月13日
1姫1王子

うちは寝かしつけで授乳以外にしたら長く寝るようになりました。
授乳で寝落ちさせちゃうと、眠りが浅くなった時におっぱいを探すのかもしれません。

ミルクは最初は100ぐらいで、飲めそうなら翌日増やしてみたりでいいと思います。
哺乳瓶でもストローでもコップでも飲める方法で大丈夫ですよ。

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます。
    ミルクやってみましたが50しか飲めず…笑
    ストローで飲めました!!ありがとうございました😊

• 1月20日