息子のトイレトレーニングについてアドバイスをください。日中の誘導頻度やパンツデビューのタイミング、トレーニングパンツの購入について悩んでいます。成功体験談も聞きたいです。
「息子のおトイレについて」
現在2歳半の息子が朝晩トイレ成功するようになって
1週間経ちました!
そこで次のステップをおしえてください。
日中はどれくらいの頻度でおトイレに誘っていますか?
パンツデビューはまだ早いですか?
前に買ってしまったトレパンが小さいのですが
またトレパンを買い直すか普通のパンツか悩んでいます。
トレパンは枚数用意するのに金額がかかるので迷っています。(乾きにくいし……)
パンツデビュー成功体験談も良かったらおしえてください❤️
- らいちゃんママ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
うーたん
とりあえず、お家の中ではトレパンでは無く普通のパンツで生活してみて(私はダラダラやりたく無かったので1日に使うパンツの枚数を決めて漏れてしまったらオムツにしていました😅)間隔が開くようなら近所にお買い物くらいの時には普通のパンツの上にオムツ履かせて出掛けていましたよ!
菜
保育士してますが
日中の頻度は30分、45分、1時間で誘って良いと思います😊
パンツデビューしても良い年齢ですよ✨
-
らいちゃんママ
最初30分事にして誘い段々その感覚が伸びていくってことですよね?
- 1月13日
-
菜
最初30分、次30分→でなかったら45分みたいな感じで良いかなと思いますよ^ ^
- 1月13日
-
らいちゃんママ
なるほど!💡分かりやすくありがとうございます☺️
- 1月13日
ママリ
午前中のみと決めて、オムツのまま30~40分間隔で座らせておしっこを出すのに慣れたらパンツにして3日くらいでオムツはとれました❗
トレパンは高いので布パンツからスタートでした😊
-
らいちゃんママ
トレパン高いですよね😭泣
午前中のみと決めるのもママの気持ち楽でいいと思いました😭❤️- 1月13日
らいちゃんママ
ということは、トレパン買わなかったって事ですかね?🤔💕
うーたん
買いませんでした!保育園に行っていたのもあってトレパン🙅♂️だったので最初からずっと布パンです😊
らいちゃんママ
乾きやすいし布パンいいですよね🙌🏽1日何枚目安でしたか?
うーたん
西松屋とかで4枚か5枚セットの物を購入したので、その枚数でおしまいって感じにしていました😊