※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみねこ
子育て・グッズ

ベビーベッドのマットレスが敷布団として使えるか分からず困っています。もし使える場合、フィットシーツは必要でしょうか?教えてください。

2人目が来月生まれます。ベビーベッドについてなんですが、いまベビーベッドにマット?があるんですがこれは敷布団として使うのかこの敷布団なのか分からず困ってます。上の子の時はベビーベッドはあまり使わず生活してましたが2人目はベビーベッドで寝かせることがほとんどだと思う思います。もし、このマットが敷布団になる場合カバーはフィットシーツを選ぶのでしょうか?わからないので教えてください

コメント

マーブルチョコ

うちのはベビーベッドの敷き布団はマットレスタイプですよ
ちなみにベビーミッキーとかのやつです
敷き布団カバーもついてきましたよ
うちは汚れたときに洗濯がめんどくさいのでその上におくるみとか大判タオルを敷いてます

• ゆみねこ

ゆみねこ

譲ってもらったベッドなのでカバーが無かったです、お話聞けたので参考にさせてもらいます!

• 1月13日

うちはベビーベッドのマットの上にさらにベビー敷布団を敷いて使っています。
上の子のお下がりのベビー布団が余っていたのと、マットがかなり厚みがあって普通のフィットシーツだと厳しい感じだったのでそうしました。

• ゆみねこ

ゆみねこ

参考にします!

• 1月13日