女の子が欲しい!という方、理由ってなんですか?🥺🥺批判とかそういうのじ…
女の子が欲しい!という方、理由ってなんですか?🥺🥺
批判とかそういうのじゃなくて理由が知りたいだけです😂
私は男の子と女の子の2人兄妹のママです
私は性別にこだわりがなくどっちでもいいって感じだったのですが最初男の子とわかった時に母親にもえぇ男!?と謎に笑われたり周りにもえっ男の子なの!?となんか意外だったのか?そういうリアクションで😅
けど息子が可愛すぎるし女の子って髪の毛とかめんどくさいし大きくなったら口喧嘩めっちゃしそうだし同性兄弟の方が仲良くなるかもな〜なんてぼんやり思ってましたが2人目は女の子でした!
まぁ2人目以降はどちらも欲しいってのは全然わかるんですが周りの男の子ママからはいいなぁ女の子欲しかったなーとか女の子ママには男の子って大変そう〜とか言われます🧐
自分と同性ってのが大きいのかな〜とは思うんですが何でみんなそんなに女の子がいいんだろ?と不思議で😂😂
男の子いいなぁと言われたことがありません!笑
どちらも可愛いですがうちの子に限っては娘の方が手に負えませんし…😱😱笑
既に口が達者な女子3歳で振り回されてます笑
女の子が欲しい〜って方理由があったら教えてください😂
- ママリ🔰
コメント

ままり🔰
私もどちらでも良い派でしたが女の子でした🎀
大きくなったときに実家に帰ってきてくれたり会ってくれたりする頻度が高い、
一緒にお出かけできて楽しいとか?
自分と同性なので育てやすいのはあるかもしれないですね😊

ぽん
夫婦そろってどちらかと言えば女の子派でした!
私は2人姉妹で男の子の生活がイメージしにくかったのと、女の子の方が何でも話せる関係になりやすくて一緒にお洒落を楽しんだりできるかなと思ったからです。
主人は単純に女の子の方が可愛いと思っているみたいです。私の幼少期の写真を見て、こんな子が家にいるといいなーって言っていました。
結局お腹に来てくれたのは男の子ですが、男の子でもめっちゃ可愛くて、産まれてもないのに親バカを発揮しています笑
-
ママリ🔰
うちも夫は何となく女の子欲しかったみたいです😂
でも男の子も可愛いですよ☺️☺️服とかも私はフリフリ系あんまりだし自分が着れないからこそ男の子のファッション選ぶの楽しかったりします!- 2時間前

ぐーみ
我が家は3兄弟で、もう産む予定はないので女の子とは無縁です。
女の子熱望だった!ってわけじゃないけど、今子どもたちがある程度大きくなってきて女の子いいなぁと思います🥹
一緒に買い物したり、一緒に温泉に入ったり(これだけは絶対に一緒にできないので、大浴場に1人は孤独です🥹)、メイクの話をしたり物の貸し借りしたり。
つい先日親戚集まって旅行に行きましたが、20歳の姪っ子がいるんですが、部屋割りの関係で母子2人部屋で過ごして羨ましかったです🥹
-
ママリ🔰
3人ってなったら確かに私も男、女と欲しいとなったかもしれませんが本人達は同性兄弟で楽しいかもですね☺️
私温泉は男の子だったらゆっくり一人で入れたのに〜って思ってましたないものねだりですかね🤣
確かに女の子の方が距離は近いですよね!そういった事が女の子欲しいって理由に多そうです🙄- 2時間前

ままり
自分が女なので勝手がわかるというか世話しやすいかなって思ってました😂
例えばですがお股の構造がよくわかるから拭き方もわかるし当然生理とかに関しても分かるので。
でも逆に男の子の場合🐘の扱いや後々始まる勃起とか精通とか思春期の自慰とかそういうのが未知すぎて🥹
あと私自身ピアノやメイクやファッションが好きで裁縫や料理が得意でお菓子作りにいたっては専門で学んでいるので何というか女子を育てるスキルが高いです。
そんな感じで男子よりも女子を満足させる能力があるのでそういった面からも女の子だったら嬉しいなと思ってました👧
とはいえ友達の子が男の子だったので男の子の可愛さもよく知っていたので男の子でも嬉しかったですが☺️
-
ママリ🔰
私もそう思ってたんですが🐘が楽すぎてびっくりしました🤣女の子のお股は飛び散って拭くのも大変で🐘は便利だなぁと笑
思春期の時は男の子は放っといてもどーにかなるだろうと思ってます😂
性教育はどちらにもしようと思ってますが🧐
女子力高いママさんですね!私ががさつで服装も可愛いよりかっこいいものが好きだったり男っぽいのかもしれません😱- 2時間前

はじめてのママリ🔰
同性で気持ちがわかってあげられる気がする、服が可愛い、育てやすい、大きくなったら買い物や旅行できるなイメージでした😌実際女の子2人ママですが全て幻想でした🤷口は達者だし、服やらに金はかかるし(笑)旦那も男児欲しがり、私も男の子の可愛いエピソード聞くたびいいなぁってなります❤️🔥
-
ママリ🔰
全て幻想なのですね🤣🤣うちも女の子はしっかりしてるとか楽とか聞いてましたがは??ってなってます笑
しかもうちはお兄ちゃんからの悪影響も受けてるのでクレヨンしんちゃんとネネちゃんを足して割ったような女子で悲惨です😱笑
男女と授かりましたが別に女の子の方がいい!楽!ともならなかったので何で女の子が人気なんだろなーと思ってました- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中でこの前女の子と判明しましたが、単純ですがやっぱり可愛い洋服とか髪の毛とかやってみたいなぁってのが1番ですかね🥰
-
ママリ🔰
私ポニーテールしか出来ないし毎朝このゴムじゃない!などグチグチ言われながらやってます😂
けど七五三は女の子可愛かったです🥰- 1時間前

はじめてのママリ🔰
女の子希望でした!
理由は、、、強いて言えば男の子が理解できないから?ですかね😂
小学校とかの男子も乱暴で嫌いだったってのもあります。
女の子の方が楽しみ多いし♬みたいな💓
上が女の子、下が男の子ですが、生まれた瞬間から
あ、かわいい🩷
って声が出ました😂
今はイヤイヤ期の1歳8ヶ月ですが毎日可愛い💕と愛でております💓
逆に上の女の子6歳が扱い難しくて毎日私とケンカしてます🥹
-
ママリ🔰
私も不安はありました😂男の子と言うとやんちゃな子を想像しちゃいますよね笑
けどいざ女の子が生まれると女の子も心配事多いな〜ってなりました笑
男の子のお母さんは小学生、中学生になってもかわいいのよ息子はって言ってました😂
女の子は気が合う時は楽しいし、難しさもありますよね💦私も母と喧嘩多かったので🤦♀️- 1時間前

ママリ
私自身が母と仲よくて一緒にランチや買い物や映画など行ってたので…私も子供と一緒にしたいなっと思ってたんですが…
男の子でした。
-
ママリ🔰
仲良ければそういった関係にはなりやすいですよね!☺️
でも近くにいるとは限らないですし私は私で楽しもうと思ってます🥰- 1時間前

(๑•ω•๑)✧
私も健康に産まれてくれればどちらでも良いなと思っていましたが、自分から異性が産まれる事がなんとなく想像できなかったり、男の子だったら育て方が分からないなと不安だったりはしました😊
どちらを産んでも仲良くなれるかどうかは分からないし、将来一緒に住んだり近場に住んだりしてくれるのかも分かりませんよね🤔
跡取りとか言われない時代に出産出来たのは運が良かったと思う反面、性犯罪に遭いやすいのはやはり女の子だと思うので男の子は不安が少なくて良いなと思ったりもします☺️
-
ママリ🔰
私も男の子が私から産まれてくるの?という感覚はありました😂
そうですね子供とどういう距離感になるかは分からないのでお互い自立して私は私で楽しむつもりでいます🙋♀️
分かります犯罪に巻き込まれたらと心配です!お小遣いちゃんとあげてないとパパ活したりするよーとか人間関係大変だよーとか聞くとびびります😱- 1時間前

さんちゃん
周りが甥っ子しかおらず男の子はたくさん見てきたので女の子希望でした👧
-
ママリ🔰
確かにたくさん男の子いたら女の子ってなりますね🤗
- 1時間前
ママリ🔰
私は将来は子供と〜とより友達と自由に旅行したり遊びたいなぁを想像してました😂
もっと大きくなったら同性の良さも出てくるのかもですね!