※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友から沢山お古を頂きました。(2人目臨月です。)いらなかったら捨て…

ママ友から沢山お古を頂きました。(2人目臨月です。)

いらなかったら捨てていいよといわれました。
いつもブランド品着てる子なのですが恐らく自分の子が着たものではなさそうで、(西松屋などが中心です)
綺麗なものもありますが別の記名があるお古のお古もあったり、吐き戻しがひどかったりもあったりでした。
使えるものだけありがたく使おうかなと思うのですが、お礼をどうしたらと悩んでます💦💦🤔
使わないものの処分は皆さんどうされてますか?💦

マタニティパジャマをもらった時は百貨店のお菓子を渡しました。

コメント

ままり

3千円弱の百貨店の焼き菓子とかで良いように私は思います😊
見ず知らずの子のお下がりって…ちょっと抵抗ありますね💦
私は「ありがとう。」と感謝を伝えて普通に捨てちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお下がりあげたことありますがお返しされたことがなくて😅(着てるのや使ってるの見たことありますが、、笑)もらってくれてありがとうなので全然いいや〜って感じで。
    過去にブランド物を配送で送ってくれた友達には3千円ぐらいのお菓子で贈って返したのですが、今回ほぼ使えなさそうなもので悩んでます...💦💦😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

一応私は気持ちの問題?で何か返しといた方が罪悪感なく捨てられるかなと思ってそうしていますが、

お子さんにちょっとした1000円くらいのプレゼントをあげて。「お下がりくれてありがとう。」と伝えるのもいいかもです😊
    勿論無くても駄目とか無いと思います😊

• 1時間前
め

ミスドかサーティワンのLINEギフトあげてます!!ギフトじゃなければお店でミスド買ってあげてます!🍩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINEギフト!なるほど!!
    ミスド箱でもらうの嬉しいですもんね🥹✨
    いくらぐらいにしてますか?

• 1時間前