※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2人目産まれたときの昼寝や夜寝るとき、寝かしつけはみなさんどうされて…

2人目産まれたときの昼寝や夜寝るとき、
寝かしつけはみなさんどうされてましたか😊?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月差です!
昼寝は下の子は放置。ゆっくり寝かしつけする時間無いので🥹わりとすぐセルフ寝を習得しました。
上の子は下の子がうるさいと寝られないので、下の子がお昼寝した隙に寝室に行って寝かせてます!
夜は下が夜通し寝るまでは上の子とパパ、私と下の子で別室で寝てました。
5ヶ月頃から一緒に寝室に行って二人とも添い寝で勝手に寝てくれます😊

ゆ。

上の子は寝かしつけしなくても部屋が暗くなれば勝手にいつの間にか寝るタイプで下の子の夜泣きでもほぼ起きないタイプだったので下の子が寝ると同時に一緒に部屋で寝かしつけ?てました!

昼寝はふたりが同じタイミングで眠たくなる時間を見つけて、下の子を先に寝かせて、上の子も一緒に寝るようにしました!
上の子が寝ない時は上の子だけリビングで遊ばせておいて寝落ちしたらそのまま寝かせたりです!