※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaryu𓇼
妊活

40歳の誕生日までに2人目が出来なければ一人っ子にしようと目標をたてて…

40歳の誕生日までに2人目が出来なければ一人っ子にしようと目標をたてていて先月40歳をついに迎えてしまいました。治療も諦めようと思っています。ちなみに人工授精4回ダメで今月は自然タイミングでダメでした。

息子の残しておいた衣類やベビーグッズも売ろうかなと思います。

一人っ子の方、一人っ子を決断した方、元気を下さい。

コメント

mari

我が家は年齢に加え、金銭的な理由でもひとりっ子ですが、どうしてもひとりっ子の道を“選ばされた”と思うと落ち込むので、ひとりっ子であることのメリットをたくさん考えました😋

特に子供と2人でお出かけが身軽で濃い時間でとーっても楽しいです🌟
ディズニーやお買い物に2人で行ったりしてます😉

今でもふと「男の子も育ててみたかったなぁ」と思うことはありますが、後悔はないです☺️✨
そして決断した時に私もベビーグッズ売りました!
中々いいお値段になりました🙆‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子です!わたしはもう43歳なんですが、42歳くらいまではやっぱりきょうだいうらやましかったです🥺
でも、だんだん自分も体力なくなってきて、老眼はじまったりして諦めつきました🤭
ひとりっ子もいいですよ!