※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が緑色の便を何回も出し、夜も2、3回便が出るようになりました。熱もなく母乳も普通に飲んでいます。大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

4ヶ月になる娘がいます。
完母で育てているのですがここ2、3日緑色の便で1日に何回も便が出ます。その前は一回にまとまって便が出ていて何回も出ている感じはなかったですが、、💦そして
夜、寝ているときも2、3回出るようになりました。
特に熱もなく、母乳の飲みもいつも通りなのですが様子を見ても大丈夫でしょうか??
また、同じようなことがあった方いらっしゃいませんか?

コメント

キウイ

緑は胆汁の色だそうで、問題ないそうですよ!
便の回数は、ウチも1日1回になったと思ったらまた頻回になったことがありました。
小出しにしてるだけだと思うので、様子見で大丈夫だと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    そうなんです、一回量はそれほど多く無く小出しにしているのかな?とゆうかんじで😣急に回数が増えたのでびっくりしてしまいました。
    様子を見てみたいとおもいます☺️

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

前に、小児はりの先生から子供は飲んだら出すから、母乳あげる回数便を出してもいいくらいとおっしゃっていました!
熱もないし嘔吐下痢ではなさそうなので、明日まで様子見て、心配なら火曜日小児科を受診してみてはどうでしょうか⁇
その際便の状態が分かるように写真撮って見せるといいですよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにここ最近、おっぱいを欲しがることが多くなってたくさん飲んでいた気がします😂
    写真も撮っておきたいとおもいます!

• 1月13日