コメント
はじめてのママリ🔰
泣かせるネントレは動き出す前じゃないと難しいですよね😥
私は夜寝かしつけるときまさにそれです!
可哀想だけど泣いても放置、3日くらいで諦めて5分くらい泣いたら勝手に寝るようになりました🤗
あとは添い寝して手を握ってあげながら胸のあたりトントンして寝かせたりします!
基本的に昼は抱っこして寝かせるけど、夜は抱っこで寝かしつけしません😉
はじめてのママリ🔰
泣かせるネントレは動き出す前じゃないと難しいですよね😥
私は夜寝かしつけるときまさにそれです!
可哀想だけど泣いても放置、3日くらいで諦めて5分くらい泣いたら勝手に寝るようになりました🤗
あとは添い寝して手を握ってあげながら胸のあたりトントンして寝かせたりします!
基本的に昼は抱っこして寝かせるけど、夜は抱っこで寝かしつけしません😉
「ハイハイ」に関する質問
生後8ヶ月(やがて9ヶ月)ですが未だにひとり座りができません。ハイハイも方向転換?だけは出来るのですが前に進むことができません。 首座りは4ヶ月の頃に出来たのですがそれ以外の成長が少し遅いのでは😢と心配なのです…
あと数日で7ヶ月になります。 母乳寄りの混合です。(お風呂上がりと寝る前だけミルク足してます) 今週から2回食が始まりました。 ご飯を食べるのが好きそうなのと、遊び飲みが酷くて、母乳は左右3分ずつ、ミルクはおも…
生後11ヶ月になりました。 一時は離乳食も結構食べていて さつまいもや、お味噌汁の豆腐、かぼちゃ ベビーフードも好きでよく食べていました。 ですがそれが1週間前ごろから ほぼ全く食べなくなり、、 好きだったはず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななしこ
それが…生後1ヶ月くらいから朝までぐっすり寝る子で、ねんトレせずとも1人で寝る子でした😣ですが7ヶ月過ぎてから急に3時間置きに起きるように…
生後半年から夜泣きが始まるって周りから聞いてたんで、これかーって感じです😅