※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななしこ
子育て・グッズ

添い寝でねんねトレーニングする方法について相談です。布団だと放置が難しいです。隣で添い寝しながらトントンする方法は意味があるでしょうか?

添い寝でねんねトレーニングしてある方はどんな方法を取ってありますか😳?

例えば、ねんトレをググると「ベッドに寝せて、ママは別室。泣いても放置!」みたいなことを書いてありますが、布団に添い寝だと泣きながらハイハイしてドアまで来るので、放置って難しくないですか😣?

とりあえずは隣で添い寝しながらトントン、意地でも抱っこしない!というやり方でも意味はあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣かせるネントレは動き出す前じゃないと難しいですよね😥
私は夜寝かしつけるときまさにそれです!
可哀想だけど泣いても放置、3日くらいで諦めて5分くらい泣いたら勝手に寝るようになりました🤗
あとは添い寝して手を握ってあげながら胸のあたりトントンして寝かせたりします!
基本的に昼は抱っこして寝かせるけど、夜は抱っこで寝かしつけしません😉

• ななしこ

ななしこ

それが…生後1ヶ月くらいから朝までぐっすり寝る子で、ねんトレせずとも1人で寝る子でした😣ですが7ヶ月過ぎてから急に3時間置きに起きるように…
    生後半年から夜泣きが始まるって周りから聞いてたんで、これかーって感じです😅

• 1月13日