コメント
❥k-mama❥
え。。
絶対嫌なんですけど。。
感染力はわからないですけど治りかけでもヘルペス出てるのにありえないですね💧
神経質じゃないですよ💧
退会ユーザー
個人的には人様の赤ちゃんに頬ずりやキスなんてヘルペスがなくてもNGです💦💦
直接伝え辛いですので極力会わない&会っても抱かせないのが一番だと思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
全く神経質じゃないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに会わないことが一番ですよね😓神経質でないとのこと、ほっとしました😅- 1月13日
🌸
ヘルペスがなくてもかなり嫌です😅
神経質じゃないですよ!!
でも伝えずらいですよね😭
私の友達は全く気にしなくて逆にちゅーは?と言って口にさせてくるので妊娠中は良くないというし怖くてやめてくれーとなります😅
-
ママリ
ありがとうございます!
神経質でなくて良かったです😅伝えにくいですね。菌扱いしてしまうようで…😓- 1月13日
🐬
感染力は分かりませんが嫌ですね😂
ちなみに姪っ子がヘルペスでかさぶた中ですが、誰にも移ってないです🙌
元々は義姉がヘルペスで上の娘に移った!って言ってましたが・・・
下の子はまだ1歳なってないですが移ってないし、娘も濃厚接触してますが移ってないですね(笑)
赤ちゃんは移りにくいとは言いますが、大人も移ってないです🙆
移る人は移ると思うので気になるのは当たり前だと思いますし、神経質だとは思わないですね!
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり、嫌ですよね。そして、うつるときはうつりますよね😥神経質でなくて良かったです😅- 1月13日
Ako
先日、某番組で、アメリカの1歳の赤ちゃんが1週間前までヘルペスだった人に、口に直でキスされ、その後カラダにブツブツができ、全身に広がって、さらに高熱が続き、重症で入院した話がやっていました‼︎
その話では、直接、口にキスしヘルペス菌が移り、まだ赤ちゃんだった事もあり重症になってしまったとの事でした。
心配であれば、一度小児科の先生に相談し、今後、症状が出た場合どうすればいいか?など、一応聞いておいてもいいかもですね💧
-
ママリ
ありがとうございます!
そんなに重症化することもあるのですね😱来週予防接種なので、そのときに聞いてみます!- 1月13日
kame
ヘルペスは移ります😰
なので神経質ではないです。
対抗が弱いとなおさら感染しやすいので、お友達には伝えることが一番ですが、難しいようなら接触をさける方が安全です😭
-
ママリ
ありがとうございます!
神経質でなくて良かったです😅やはり接触を避けるのが、いいですよね😥その友人も子供がいるのに、感覚の差に驚きです…。- 1月13日
ママリ
ありがとうございます!
やはり、ありえないですよね😨私の感覚が行き過ぎてないことが分かり、ほっとしました😅