コメント

やや子
ほとんど引きこもってます😅
2人目いるので、抱っこ紐してら息子連れて行くの大変なので、スーパーぐらいしかいかないです〜〜買い物なかったら、とことん引きこもってます!
公園で遊ぶと帰りたくないとベビーカーに暴れて乗ってくれないので、絶対行けないです💦

やや子
アラジンポップを買っているので、映画鑑賞か本を何十冊も買ってて読んで遊ぶかとかしてます💦

あや
祝日、日曜日などは
どこ行っても多いので
引きこもりです!😅
近くの友達の家や友達呼んだり
とかしてますよ😅
-
momo
ほんとに人だらけですよね😭
友達いいですねー😍
私の友達みんな旦那さんとかが祝日も休みで予定合わなくて、、😭- 1月13日

ぴよぴよ
うちも、土日祝は基本的に仕事です😂
外の混雑も、周りが家族連ればかりなのも嫌ですよね…わかります💦
momoさんは妊娠もされてらっしゃるので、余計疲れちゃいますよね😭
基本的に土日祝は近くの公園やスーパーなどしかでかけません💦
そのかわり、時間を長めにしてじっくりお散歩したり買い物したりを楽しんでます😂今は寒いので外はきついんですが…笑
あとは近所で誰も来なそうな水道局のやっているミニ博物館?で魚が観れるのでそこに連れて行ったり…笑
ホームセンターのペットコーナーでわんわんにゃんにゃんを見せたり…
あとは家でいないいないばあの真似していろいろ工作して過ごしてます😂
-
momo
優しいお言葉ありがとうございます😭💕
誰もこなさそーなミニ博物館めっちゃいいですね😆
うちの近くにもあれば、、😭
ペットコーナーは思いつきませんでした!
うちもわんわんなど大好きなので連れて行ってみます😍
貴重な案ありがとうございます😊🎵- 1月13日

あやこ
同じ境遇のママ友いるので、いつも祝日は遊んでます。明日は原宿に行きます。
-
momo
友達で予定合うのが一番いいですよね😭🎵
そして原宿とは都会で羨ましいです😆- 1月13日

はじめてのママリ🔰
分かりますー!
スーパーや西松屋などでお買い物したり、なるべく1日1回は外に出るようにしていますが、妊娠中に外でグズられたら…と思うと億劫になりますよね😣💦
3連休パパが全部仕事なので、さすがに明日はネタが尽きててどうしようかと思ってます😂
-
momo
ほんとにそれです😭😂
最近あっちに行きたい、まだ帰りたくないなどの要求が激しすぎて外出が億劫で😭💦
うちもこの3連休全部仕事で、土曜は実家に行って、日曜は引きこもって、さすがに明日も引きこもる分けにはいかずで悩んでました😂
同じ環境の方がいると思うとなぜか救われました😆💕ありがとうございます😍- 1月13日
momo
2人いらっしゃると外出も大変ですよね😭
帰りたくないと暴れるの一緒です(笑)
それもあるので余計に外出がシビアになっちゃって、、😂
絵本いいですね!うち1冊しかないので絵本買いに行ってひたすら読むのもいいなと思いました!貴重な案ありがとうございます😊🎵