保育園まで30分かかるけど、車は運転できず、自転車は怖い。徒歩だと坂がキツそうで心配。どうしますか?先輩ママさんは?
0歳児で4月から保育園に通うのですが、保育園まで歩いて30分かかります(坂も結構あります。行きが上りです)
車は運転できないので、徒歩か自転車かなと思いますが、子供があまりに小さすぎて(通う頃に6ヶ月)自転車は怖いので徒歩かなとは思っているのですが、ベビーカーだと坂を登るのがキツそうで、徒歩だと自分のこと体力が持つか心配で(荷物も全部手で持つことになりますし..)
みなさんだったらどうしますか?
あと先輩ママさんはどうしてますか??
ぜひご意見お願いします!!
- みき(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)

🌈
徒歩30分歩いてましたよ〜( 笑 )1歳過ぎてからベビーカーにしました😹

ひろ
免許取るのが1番楽だと思います。今後大雨の日だってきっとあると思いますが、30分もお子さんをびしょびしょに濡らすわけにはいかないと思いますし。。今の教習所は、託児所もついていたり、意外と便利だったりしますよ!

グリーンカレー🍛
三輪のベビーカーだと坂道スイスイですよ⭐️
-
みき
コメントありがとうございます!結構な上りの坂でも大丈夫ですか?あと、どのメーカーの三輪がいいかあれば、教えてください!
- 1月12日
-
グリーンカレー🍛
三輪ベビーカーですが、
友人の四輪押した時に
押しずらさに驚きました!三輪は平坦の道だと力なんて居れないので⭐️
結構な坂、、、。
そんな長くなければ大丈夫だと思いますよー。あと、荷物ですよね。
私はアップリカのスムーヴです❤
あとは!
電動自転車買って、おんぶとかはなしですかね?
三輪のベビーカーもおすすめですが、やっぱり電動自転車は最強です!
1歳越えたら電動自転車バンバン使うと思いますし!
あとは歩けるようになると
ベビーカー拒否な時期もやってくるかもしれません。
そうなると、電動自転車を必ず検討しなくちゃいけなくなるので🤔
前乗せタイプの電動自転車は1歳から乗せられるとメーカで言ってますけど
しっかり座れればもっと早くみんな乗せてる人か多いです❤
なので最初はちょっと大変ですけど、電動自転車は坂道楽々ですしおすすめです❤- 1月12日
-
みき
ベビーカーのメーカーまで教えて頂きありがとうございます!
やっぱり電動自転車ですよね...!必ずいるものだと思うので検討します!ありがとうございました😊- 1月13日

うちゃ
腰が座るまで徒歩で
腰が座ったらおんぶで自転車ですかね。
徒歩がきついのであれば
お金はかかりますがタクシーですかね。
-
みき
コメントありがとうございます!
タクシーも考えました。1番安全で時間も早いし...
でもやっぱりおんぶで自転車が現実的かなとは思いますね...
考えてみます、ありがとうございました!- 1月13日

退会ユーザー
うちも6ヶ月から保育園でした!
うちも歩くと3.40分で
電車はあるのですが
駅から遠かったので
電動自転車でした!
4ヶ月からおんぶできる抱っこ紐買って
最初はおんぶで自転車でした!
1歳になってから座らせました♪
-
みき
コメントありがとうございます。
おぉ!まさに一緒ですね!やっぱりおんぶで自転車が現実的かなと...
雨の日や夏の日、寒い日などは何か対策などしてましたでしょうか?- 1月13日
コメント