子育て・グッズ 出産後、混合育児で母乳メインにしたい。哺乳瓶拒否を解消するコツやアドバイス、使用する哺乳瓶とミルクについて教えてください。 出産後、できれば母乳メインの混合で育てたいと思ってます。1人目は生後2ヶ月から哺乳瓶拒否が始まり、以後完母でした。混合にするためのコツやアドバイス等ありましたら教えて頂きたいです!それと使用してる哺乳瓶とミルクも教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年1月13日 お気に入り ミルク 母乳 生後2ヶ月 完母 混合 出産後 哺乳瓶拒否 ゆず(5歳4ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 日中は母乳で寝る前のみミルクとかどうですか?😊ピジョンのスリムタイプと母乳実感を使ってて、ほほえみのミルク飲んでました! 1月13日 ゆず 1人目は数日に1回ミルクを飲ませる程度だったので、今回は寝る前に飲ませてみます!毎日1〜2回ミルク使えば拒否らないですかね😅 1月13日 退会ユーザー 母乳が軌道にのるまではミルクの回数多めで日中は母乳のみでいけるくらいまで出るようになったら夜だけミルクがいいかなと思いました✨突然拒否する子もいるみたいでなんとも言えないですが息子はそんな感じでして拒否はなかったです。 1月13日 ゆず そうなんですね!参考になりました😊ありがとうございます💓 1月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
1人目は数日に1回ミルクを飲ませる程度だったので、今回は寝る前に飲ませてみます!毎日1〜2回ミルク使えば拒否らないですかね😅
退会ユーザー
母乳が軌道にのるまではミルクの回数多めで日中は母乳のみでいけるくらいまで出るようになったら夜だけミルクがいいかなと思いました✨突然拒否する子もいるみたいでなんとも言えないですが息子はそんな感じでして拒否はなかったです。
ゆず
そうなんですね!参考になりました😊ありがとうございます💓