婦人科で排卵直後と言われてタイミングを取ったが、リセット。妊活アプリで予定日確認後、落ち込む。排卵後で妊娠した経験のある方いますか?配偶者との関係もケンカが続く。
先月、婦人科にて卵胞チェックをしてもらったら、排卵直後と言われ、急いでタイミングをとるもリセット。
もし生理が来たら14日目に来てくださいと言われ、受診したらまた排卵直後と言われてしまい、大号泣。
妊活アプリでは排卵予定日が5/17だったからこれからタイミングをとっていく予定だったので本当に落ち込んでいます。
排卵後とわかっていながらのタイミングで妊娠できた方いますか?
流産後、神経質になりすぎているのは自覚していますがもう泣き叫ばずにはいられません(*_*)
旦那さんも仕事が忙しく積極的に協力はしてくれないので毎月ケンカです。
- スマまるき(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
メロ
排卵検査薬使ってみては?
エコーとダブルで見れてわかりやすくなるかもしれませんよ\( ¨̮ )/♡
ぴこ
すみません、排卵後の仲良しでの妊娠ではないですが、
本日タイミングとっても、可能性はまだあると思います。
卵子は排卵後12時間は受精可能のようですが、それ以降も可能性はまだあるようです。生命は理屈じゃない部分もありますから\(^o^)/
-
スマまるき
返信ありがとうございます。
主人が帰ってきたら仲良ししてもらう予定です。
ただ、先月も排卵通告からのタイミングであえなくリセットしてるので、、、
泣き腫らした目でブサイク極まりないですが、頑張ります!!- 5月11日
LEE
生理が来て14日目の受診だと排卵後の可能性が多いのでは⁉︎
28日周期の生理の場合ですが💦
私はいつも12日目に来てくださいと言われます。
その時に卵胞チェックしてあと何日くらいで排卵しそうやからタイミングとってみてと言われます。
アプリの排卵日予定日って全然当たってないこともあるのでアプリも参考にしつつ基礎体温と排卵検査薬使う方が確実かもですよ(^_^)
-
スマまるき
返信ありがとうございます。
私は33日周期なんです。
来月からは排卵検査薬とエコーを併用して頑張ろうと思ってます✡- 5月12日
スマまるき
返信ありがとうございます、早速排卵検査薬を購入しようとネットで申し込んでいたところです。
毎朝基礎体温のアラームで起き測るのが日課となり、排卵検査薬も導入するとなると旦那からひかれそうで怖いです。
排卵日を特定することが難しいこととか、卵子の寿命についてとか説明してもイマイチ理解してくれてるのかわからず自分ばかり追い詰めてられてて頭が痛いです。
メロ
夫婦間の温度差はつらいですよね( ´・ω・`)
旦那さんも、また奥さんからも寄り添うように妊活できたらいいですね(ง •̀_•́)ง‼
ストレスは本当に良くないです( ´•̥_•̥` )