※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠中のお腹の調子やお風呂についての相談です。食べ過ぎやお腹が空き過ぎで気持ち悪くなること、お風呂でのぼせることが気になります。妊娠中の体調変化について教えてください。

妊娠7週目。食べたら食べ過ぎてお腹が気持ち悪くなるし、お腹が空き過ぎても気持ち悪くなるし調整が難しい。そして、お風呂もつかり過ぎなのかすぐのぼせたように気持ち悪くなる。妊婦さんはこんなもんなんでしょうか?妊娠したらお風呂につからない方がいいのかな?

コメント

うー

初めまして。
こんばんは😊
私も、そのような感じでした💦
辛いですよね。
その日の体調でいいのかな?と
おもいます。

• ち

こんばんは😀
    同じだったんですね。
    それを聞いて安心しました!
    ありがとうございます

• 1月12日
ままままままり

おなじですー!
のぼせやすくなりますよね💧
でも体温は高くても外気が低いから寒くて寒くて…なのでゆっくりつかって温まりたくて今日ものぼせ気味になりました💧
そして、食べたら食べたで気持ち悪いし、お腹すいても気持ち悪いし、でもなんでも食べられる訳ではなくて食べられるものを食べてるから、栄養悪いです、私😭😭😭

• ち

栄養も気になりますよね😥
    難しいですね💦

• 1月12日
さーちむ

食べれる時に食べれるだけ食べたらいいと思いますよ🎶
水も飲めないってなったら点滴が必要だけど…
わたしも初めの頃パピコしか食べれませんでしたが
元気に育ってます😂😂

お風呂は、短目か、ぬる目か、シャワーが無難かと🙆🏻👌✨

• ち

ありがとうございます!
    お風呂調整していきます!

• 1月12日
あんず

つわりつらいですよね。
私も今つわり中です💦
私もお風呂につかるのがだめで、お風呂に短時間で入ってもあがると気持ち悪くなってしまっていたので毎日は入れてなかったです💦
髪の毛も長かったのですがつわりがひどくばっさりショートに切るぐらいでした💦
今はだんだんお風呂も大丈夫になってきてますが、長くは入れないです。

• ち

髪切るほどだったんですね💦でも私も早く横なりたいのにドライヤーがすごくめんどくさくて辛いです😰

ありがとうございます!

• 1月13日
ママリ

妊娠すると入浴はのぼせやすいので全身で浸かるなら長湯は控えたほうがいいかもしれないです😖調べたことがありますが、子宮が温まりすぎることもあるそうです(´・ω・`)!わたしも空腹が気持ち悪く、食べても気持ち悪い食べづわりなので、ビスコやみかん、いちご、ヨーグルトなどをこまめに食べるようにしたらマシになりました😌✨

• ち

ありがとうございます!
    長湯はさけるようにします💦
    食事もこまめに少しずつですね!

• 1月12日
R

私も今妊娠7週目です😊
そしてまっっったく同じような感じです😭食べたら気持ち悪くなり、空腹も気持ち悪い。。お風呂ものぼせて気持ち悪くなります。。

• ち

同じ時期に同じような症状の方がいて安心しました!ありがとうございます!

• 1月12日