※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー🍛
子育て・グッズ

授乳からフォローアップミルクに変えたいが、朝起きた時と夜にフォローアップミルクを飲んでも大丈夫か悩んでいます。朝の授乳を止めると朝ごはんが心配。フォローアップミルクのタイミングやオススメはありますか?

授乳について相談に乗ってください!

今、朝起きた時に1回だけ母乳
寝る前にミルク200mlです⭐️
もう1歳になるので、フォローアップに変えようと思っています。
ついでに保育園も考えて母乳と終わらせようと思います。

ネットで見ると10時と15時に200mlをコップであげましょうとなっていました。
ただうちの子は寝起きのギャン泣きがこの世の終わりレベルに凄いんです😭
授乳で泣き止ませていたので、母乳を切るとなると怖いです(笑)
ただ、持病の薬も卒乳と共に私は飲みたいので、朝だけ授乳もやめたいのです。

そこで、フォローアップミルクを朝起きた時と夜寝る前にしても大丈夫でしょうか?
だけど、200飲んだら朝ごはん食べないかな?💦なども心配しています。
それか、ご飯大好きボーイ(好き嫌いは出てきた)なので、起きてすぐご飯(7時頃)にして10時にフォローアップにした方がいいですかね??

また、夜のミルクはすこやかM1飲んでます❤
オススメのフォローアップミルクとかありますか??

質問多くてすみません💦

コメント

りんりん

まだ小さいのでコップは難しいんじゃないかなと。うちは、ストローマグであげてます。ご飯前にあげたら食べないので、ご飯あげて少したったらあげてます。ご飯食べてすぐあげても飲まないので。まだおっぱいあげてるんですけど、フォロミ移行中でおっぱいほしがったら、マグでフォロミあげてます。うちは森永ですが、1日三回までなので、朝、昼、晩あげてますよ~全部飲みきるときばかりではないですけど☺☺

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

なるほど❤
    ありがとうございます!
    ストロー飲みはできるんですが、恐らく1回で100mlも飲めないと思います😭
    ごくごく飲めてますか??

• 1月12日
  • りんりん

りんりん

ごくごく飲めてます💗マグでもいいと思いますし、ミルク飲んでるのであればまだ哺乳便でもいいんじゃないかな?と思います(*´▽`*)

• 1月12日
  • グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

ありがとうございます!
    ストローもちびちび飲みなので哺乳瓶にします❤

• 1月13日
ネコ

朝起きたらすぐご飯にして、フォローアップミルクは10時と15時のおやつとしてあげたほうが良いと思います。

でも200ものミルクをコップで持って飲むのはキツいんじゃないかなと思います。
うちはミルクは哺乳瓶であげていました。
コップはご飯のときにあげるお茶などで練習させましたよ。

• ネコ

ネコ

あと、うちはミルクのメーカーの延長でフォローアップミルクも森永を使っていました。
    その方が味とかもそこまで違和感なくらい受け付けてくれるのかなーとか思って。

でも、1歳児検診のときには牛乳飲むのを勧められたので、フォローアップミルクを飲む時期は本当に短かったです。

• 1月12日
  • グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

すごく分かりやすくありがとうございます!!⭐️
    コップ飲み、本日も洋服ビショビショだったので哺乳瓶であげます(笑)

• 1月13日

うちは朝フォロミとご飯、寝る前フォロミにしてます。
同じく寝る前に飲みたいみたいで、いずれ牛乳やお茶に移行していこうと思ってます!

おススメは特にないんですが、缶を捨てるのが面倒でチルミルのエコパック使ってます。

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

ありがとうございます!
    チルミル!❤
    缶がないのは素敵です!
    ちょっと見てみます🎶

• 1月13日
ばあ

うちはちょうど11ヵ月くらいでおっぱい飲まなくなり、それ以降は夜寝る前のミルク220くらいでした!
保育園では10時と14時にミルクでしたが、コップで飲む練習をしてほとんど飲まず、、、

うちは朝のミルクを全く飲まなかったのですが、とにかく食べることは大好きだったので、牛乳飲めるまでは朝食に豆乳やミルクを使ってパンケーキ🥞を作ってました!
その頃は6時半+10時+14時+18時に食事してました!笑 
ミルクは寝る前だけでしたが、三回食がしっかり食べれるようになり昼寝やおやつのリズムができて、1歳1ヵ月で完全に哺乳瓶🍼とミルクを卒業しました!
乳アレルギーがあったので、フォローアップは飲まず、アレルギー用のミルクを使っていたのであまり参考にならないかもしれませんが、、😭💦

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

すっごく沢山食べてくれるんですね❤
    羨ましいです!!食べムラがでてきて困っています(笑)
    おやつとかの中に取り入れるのもありですね!
    参考にします🎶

• 1月13日
りん

私も1歳からフォロミに変えました😊すこやかM1使ってましたが、同じビーンスタークのつよいこに変えました♬
朝起きたらすぐ離乳食作ってあげて、10時と寝る前の2回フォロミあげてます😊‼︎

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

やっぱり同じビーンスタークのつよいこをあげようかなと私も思いました⭐️
    朝起きたら何かしらあげないと大暴れなので、うちもそのパターンになりそうです❤
    ありがとうございます!

• 1月13日

うちは朝 100〜150
寝る前 150〜200
フォロミあげてます☺️

朝は起きたらあげて、
その後朝ごはんです。
時間は大体、、、6:50ミルク
7:30ごはん
って感じですがちゃんと食べます☺️

200あげなきゃいけないわけでは無いので、
100とかから試してみてはいかがですか??

うちはぐんぐん使ってまーす!

• グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

なるほど!!!!
    朝100だけあげてみてそのあとご飯もいいですね!⭐️
    ありがとうございます🎶

• 1月13日