朝、6歳の息子に怒ってしまった。寝ながら食べないと言っても起き上がら…
朝、6歳の息子に怒ってしまった。寝ながら食べないと言っても起き上がらない、もう食べない?食べる?の質問にも返事なし。もうわかった!と言って息子のことを無視した。そしたら何で無視するの?と泣いた。
目を見て、寝ながら食べない、返事をする事、と伝えた。何回もこのやりとりはしてきました。
保育園でなければ、もう少しゆっくり眠れたかも、私が昨日寝かす時間が遅かったからかも、と怒った事を後悔したり…保育園に着いたら、怒ってごめんねとは伝えたけれど…何か息子に申し訳ない気持ちが出てきています。同じ事を考えた方いますか?
- 2人のママリ🔰(6歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
私も朝めちゃめちゃ怒りますよ
ただ私が怒った日は必ず学校行く前にフォローを入れないと友達と喧嘩して帰ってくることがわかりました。
なので必ず行き車の中で友達と仲良くしてイライラしても手は絶対に出さないようにと伝えて連れて行ってます。
あとは、我が子はゲームが好きなので言うことを聞かない日はパパに報告してゲームを禁止にしています。
好きなものをその日に禁止するのもいいですよ😊その方が聞き分けがよくなりました🥰
コメント