※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おどりんぼう
妊活

体外受精の採卵から移植までの期間について教えてください。

こんばんは。
只今、体外受精に向け調整中のものです。
6月頭にショート法で採卵予定です。
卵子や子宮内膜、受精卵の状態など色々なコンディションの方がおられると思いますが、採卵から移植までの期間を参考までに教えていただけないでしょうか?
宜しくお願い致します。

コメント

はるママ

こんばんは。
私はショート法で採卵して3か4日後に初期胚移植しました(^ ^)

• おどりんぼう

おどりんぼう

ご回答ありがとうございます!
    採卵後、すぐの胚移植だったんですね!
    現在妊娠されているのは、その時の赤ちゃんでしょうか?
    おめでとうございます(*^^*)

病院によって流れが異なるんですね。ちなみに今通っている病院は、採卵後一周見送るらしいです。

• 5月11日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます!
    そうです。その時の赤ちゃんです(^-^)
    すぐ移植するかは先生の判断みたいですね。

• 5月11日
  • おどりんぼう

おどりんぼう

嬉しい結果となって良かったですね(^ ^)なんだか嬉しいです。
    すぐ移植するかは、その時の子宮や体調、胚の状況によるのですね。
    詳細ありがとうございました(*^^*)

• 5月12日
まみちん5296

初めまして
私は1人目を体外受精で授かりました。
採卵2回、移植2回しましたが、1度目の採卵の時はアンタゴ二スト法で初期胚を3日後に移植しました。2回目は、マイルド法で一周見送り、胚盤胞を移植し、妊娠しました。
今、2人目をそろそろと考えていて、この間凍結胚を移植しましたが、ダメでした。
凍結胚がなくなったので来月マイルド法で採卵予定です。

• おどりんぼう

おどりんぼう

ご回答ありがとうございます。

マイルド法というのを初めて知りました。貴重な体験をお話しいただきありがとうございます。
    長期に渡り、大変ご苦労されたことと思います。

2人目も、体外受精で喜ばしい結果になると良いですね(^ ^)

• 5月12日
がっちょ嫁

こんばんわ!仲良くお話ができたら嬉しいです❤️2人目不妊10年目です。人工授精6回しました、妊娠に至らず今回体外受精に踏み切りました!宜しくお願いしますm(__)m