2歳10ヶ月の娘のトイトレが進んで気がついたんですけど、お出かけの際、…
2歳10ヶ月の娘のトイトレが進んで気がついたんですけど、お出かけの際、授乳やおむつ替えの場所を探すより子供がしやすいトイレに連れて行く方が難しくないですか?
新しいショッピングモールだとまれに子供用の低いトイレがあったりしますが 出かける場所ほとんどのところにあるわけじゃないし、トイレ自体 綺麗じゃなかったり…。
自分が神経質なところもあり、子供のことに関しては尚更潔癖気味なので、気になってしまいます…
除菌シートや携帯用の便座は持ち歩いていますが、正直出かける時はオムツの方が楽〜〜😂
- まきこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🫶
今はもう我慢ができるのでパンツを履かせてますが
トイトレしたてで大変な時や遠出の時はオムツ履かせてましたよ😂😂
しかもうちは普通に大人のトイレでさせてます(笑)
yu(*´ω`*)
最初から普通に大人のトイレでさせていますよ💡
逆にこどもトイレの方が汚かったりすることもありますし😅
駅や公園のトイレやなんかは汚いところも多いので、なるべく綺麗なところで行かせておきます💦
うちの子は潔癖気味で汚いトイレでは絶対したくないみたいなので、「ここでしておかないと次のトイレは汚いかもしれないよ!」というと素直に座ります(笑)
-
まきこ
たしかにこどもが使ってる方が汚かったりしますよね…
綺麗なところがあったら行っておくのがいいですね🙋♀️- 1月12日
ママリ
家でも補助便座は一瞬しか使わず、外でも普通に大人の便座にしてますよ!大人の便座に早くなれてもらって方が外出のときはほんと楽です!!
-
まきこ
そうなんですねー!
補助便座使わずに座って、お尻落ちちゃったりしないんですか?- 1月12日
-
ママリ
自分で便座の両サイド抑えてるので落ちないですよ❣
- 1月12日
きりん
トイトレ始めた頃は、お出かけの時はオムツ履かせて出掛けてました。
特に、長女は2歳10ヶ月の頃にはオムツよりも先に補助便座を卒業していたので。
普通に大人のトイレでしてました。
私が小さい頃から、潔癖ではないですが、母はトイレットペーパーを便座に敷いてから用をたしてます。
まきこ
そうなんですねー!
コメントありがとうございます☺️