※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方寝る息子、夜20時に起きたら離乳食orミルク?過去はミルク。どちらが正解?

離乳食の件で質問をさせて貰います🙇
生後11ヶ月(修正月齢10ヶ月)の息子なのですが、夕方の17時50分頃~寝てしまってます💤このまま朝まで寝てくれるなら良いのですが20時過ぎになって起きた場合は、離乳食をあげますか❔それともミルクをあげますか❔
今までもこの時間に寝て21時頃に起きたことがあったときはミルクにしていたのです😅さすがにこのままでは、不味いのかなって思って質問しました🙇どちらか正解なのでしょうか❔お願いします🙇

コメント

橘♡

正解とかないと思います
その時間にママがご飯あげたいかどうかだと思います
今はミルクあるのでご飯あげなくても問題ないとは思いますがミルクやめた月齢でしたら、起きてからご飯なのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    まだミルクあげ中なので今は、ミルクにします😄
    ミルクを辞めた後のご飯は、起きる時間が何時になろうともあげるしか無いですもんね😅
    無知な質問をしてごめんなさい🙇

• 5月11日
  • 橘♡

橘♡

ミルクやめたあとは本人がお腹空いてて欲しがればご飯あげるでいいと思います^^*

いえいえ
    ずっと寝てたらどうしようって思いますよねー

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    このままだとミルク辞めた後はどうしたら良いのか分からなくなっちゃうなって思っちゃいまして😅
    ありがとうございます🙇

• 5月11日
真希波☆♪

19時以降は消化の関係であげないようにって離乳食の本とかには書いてますよね(›´A`‹ )
そこから2時間以上起きてれるならあげてもいいのかな…
私ならミルクにしちゃいます( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇まだミルクをあげている時ですので、ミルクにします😄
    ありがとうございます🙇

• 5月11日
どんぐりまま

うちの子もその時間寝ますが30分を目安に起こして皆と食事にしていますよ(^^)/
そのうち夕方寝なくても大丈夫になりますし(^-^)

もし質問の用にされるのであれば個人的には20時以降は離乳食はやりたくないなぁと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしちゃったら不機嫌になりませんか❔
    たまにこの時間寝ちゃうんです😅
    やはり離乳食では無くて、ミルクですよね😄

• 5月11日
  • どんぐりまま

どんぐりまま

タイミングしだいですが、すっきり起きれればそのまま離乳食食べます。
    最近は大丈夫になってきましたよ(^^)
    どうしてもダメな時はいったんおっぱい飲ませて落ち着かせて離乳食食べれるだけ食べさせてました!

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😄ありがとうございます🙇

• 5月11日
  • どんぐりまま

どんぐりまま

ぼちぼち生活リズムつけてあげるのも大切なのかなぁと思います(^^)
    今の月齢は離乳食で足りない分をミルクやおっぱいで補うので、出来れば夕飯の時間に離乳食あげたいところですね(^^)/
    お互い頑張りましょ~♪

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもなら18時半頃にあげるので問題なく居たんです😅
    朝起きる時間も同じような感じなんです😅日中は、保育園で過ごしているので日中は、大丈夫なんですけどね😄
    今日は、体調悪そうな感じなのかも知れないです😅いつもの平熱よりも高めなので😅

• 5月11日