※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんくきてぃ🔰
妊娠・出産

妊娠の可能性があり、検査をする気持ちがある女性が、旦那の発言に落ち込んでいます。励ましを求めています。

妊娠希望していて、現在胸の張り、下腹部の痛み、ニキビが急にでき始めたなど、妊娠しているかもしれない症状がでていると共に、生理予定日より1週間が経ちました。
妊娠検査薬を試そうと思っているのですが、旦那の言葉でなんかやる気がなくなってしまいました…
私は片付けが苦手で、部屋が少し散らかっています。あと海鮮が大好きです。そんな私に「子どもできたら片付けちゃんとしてね、真似したら困るし誤食とかしたらやだから」「妊娠わかったら魚卵系食べられないね」
とか言われて。そんなんわかってるし、それ今妊娠してるかしてないかって話をする時にする話ですか?!無神経かつ、もっと期待を持つ言葉とか言えないの?楽しみじゃないの?って本当にイラついて涙が止まらなくなりました。
それなのに旦那は無視です。なんか言うことないの?って言ってもえ?何か言うことある?って言われまして…
とても落ち込んでいるので励ましてもらえたら嬉しいです…
検査は明日しようと思ってますが、旦那と一緒の時にやろうかと思ってましたが気がすすみません…

コメント

はじめてのママリ

もしかして妊娠してホルモンの影響でセンシティブになってるのかもしれません。症状もわたしの時と似ています。とりあえず夫は無視で検査薬試してみてください!
妊娠してるかもしれない時に言う話?って直接言ってみてもいいと思います!男性ってたまにイラッとくること言いますよね、わかりますよ!わたしもこないだ肉詰まらせたらお願いだから子供の前でそんな食べ方するな、子供には似て欲しくないと激怒されたのでのどにはいった肉全部口から出して目の前にだして食欲うせさせて、人が死にそうなのにそれいいますか?と嫌がってる横で爆笑してやりました。(爆笑してしまったの方が正しいかと)

• ぴんくきてぃ🔰

ぴんくきてぃ🔰

お風呂からあがった旦那がごめんね、言いすぎたって謝ってくれて仲直りしました。笑
    そして検査してみたところうっすら線が出てきました!妊娠の可能性ありますかね…!!水曜日には病院に行きますが、、、!!

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんナイス!!!!謝ってくれてよかった!!!

• 1月12日