※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて5日経つが、まだゴックンができず、口からお粥や麦茶を出す。これは早いのか?

離乳食始めて5日くらい経つのですが、今だにゴックンができてないように思います。
口からお粥や麦茶を出します。

これは、まだ早かったということでしょうか?

コメント

ママリ

最初の頃はそうでした😊 そのうちゴックン出来るようにになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    徐々に出来るようになるんですね!
    焦らず続けたいと思います。

• 1月12日
いちご🍓

スプーンを下唇につけても口があかなかったり、舌でおしだしてししまうような姿があれば5ヶ月ならもぅ少し様子をみてはじめてもいいかもしれません🙋‍♀️
うちの息子もはじめは、口がなかなかあかなかったり、舌でおしてお粥がでてきてしまったり…今ようやく慣れてきたので、マグのストローも今日からやってみました!!
ちなみに、麦茶はスプーンで飲ませていましたがコップを持ちたそぅだったので、こちらが支えてあげて量を調節するとコップ飲みできました✨
ストロー飲みの方が下手なので😅
少しずつ練習していこうと思っています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    二口くらいは開くんですが三口目くらいからは舌でスプーン押し出しちゃいます。でも、最初はそんなんで大丈夫なんですね!
    確かに、何か持ちたそうにしてます!!マグマグあるので一度そちら使ってみます。

• 1月12日