産後イボ痔が再発し、検診までの間どうしようか迷っています。市販の薬を使うか、検診まで我慢するか悩んでいます。同じ経験の方、妊娠中の薬の使い方について教えてください。
上の子を出産する時にイボ痔になり産後もらった薬で完治はしてませんが痛くなくなるまでは治ったのでそのままにしてたら昨日からお尻が痛い…😭💦
妊娠したらなりやすいとは聞いてたけど…😭
検診の時に薬を貰おうかと思うけど
昨日の朝検診終わったばっかりで次は2週後😂
市販の妊娠中でも大丈夫なボラギノールでとりあえず繋ぐか検診まで我慢するか…
まだ座るのは大丈夫やけどお尻に力を入れると痛い😓
同じように痔になった方いますか😂?
妊娠中の薬どうしてましたか?
- はる(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
あお
マグミット貰って飲んでたのと、ボラギノールでしのいでました!
が!!妊娠中&出産の時に更に悪化(オリーブ大飛び出し😂笑)したので、産科か肛門科で早めにちゃんとしたやつを出してもらっておくのをオススメします!🤣
早めの対処、予防が1番です😂
うめこ
私も前から便秘気味でしたが悪化してしまい前回の健診の後に痔になってしまいました。
今はとりあえずトイレの後にはお尻拭きで拭いてボラギノールM軟膏を塗って、ドーナツクッションに座るようにしています。
おかげでだいぶ小さくなり痛みもなくなりました!
今度の健診では産科から薬もらおうかなと思ってます!
-
はる
ボラギノール効きますか?
とりあえず次の検診までしのげそうなら買ってみようかな…
何もしなかったらこのまま痛いだけですもんね😂💦- 1月12日
-
うめこ
私は効きましたよ!
小さくなって痛みもなくなりました◎- 1月13日
-
はる
そうなんですね!早速薬局行って買ってみます!日々痛くなってる気がするので早めに行きます😂
- 1月13日
かぴママ
私も30週あたりから痔の症状がひどくなりました!もともと痔はあって1人目の出産のときから治らずだったのですが、薬ぬってもなかなか治らずでそのまま出産のしましたが痔の痛みはなぜか落ち着いてあっかどころか良くなっています!
-
はる
出産されたばっかりなんですね!おめでとうございます✨
出産したら落ち着く事ってあるんですね😳
出産前はイボがお尻から飛び出したりしてましたか😂?- 1月13日
かぴママ
イボ痔だったから普通にお尻に違和感感じながら飛び出してました!汚い話、いつも押し込んだりしてました😫💦
出産後はまたの痛みのほうが大きいから、痔を感じなかったのかな?今はまた出始めたけど、前ほど痛くないし症状軽いみたいです
-
はる
押し込むのも痛いですよね😭💦
手で触る勇気がなかなか出ないです😂ペーパー越しがやっとで…笑- 1月13日
はる
やっぱり大飛び出ししますよね😂正直出産より産後のお尻が一番辛かった…笑
今回は前回みたいになりたくないと強く思ってます😂💦
市販のボラギノールもある程度は効きますか?
次の検診で薬もらえるか聞いてみます😭
あお
なかなか小さくはならなかったですが、痛みは使った方が楽になりました!✨
私も今回は絶対悪化させないのが第一目標です🤣笑
はる
とりあえず応急処置でボラギノール買ってきました😂
痛みがマシになるといいんですけど…😂
正直出産より産後のお尻が心配やったのに産前にお尻痛くなると思わなかったです😂💦