産後母子同室3日目にして、連日寝る時間がほとんどなく辛くなってきまし…
産後母子同室3日目にして、連日寝る時間がほとんどなく辛くなってきました。母乳もまだうまく吸ってくれずくじけそうで、つらくない。大丈夫と自分に言い聞かせて来ましたが、夫が面会に来たこときっかけに、涙が止まらなくなってしまいました。寝たいのに寝れない、産前あんなにあった食欲もほとんどなくなってしまい、楽しみだった病院食も急いで食べないと!と思ってご飯を食べるのも辛いです。
なんとなく助産師さんや看護師さんにこの気持ちを相談できずにいます。明日頑張れば明後日には退院なので、なんとか気持ちを立て直したいです
- いちご(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
明日には絶対言いましょう!それで明日は赤ちゃん預かってもらってしっかり寝ましょう!!
明後日から嫌でも眠れない日が続くんです。明日頑張れば、じゃなくて明日だけは頑張らなくていいですよ。明後日から頑張りましょ。
ママリ
出産おめでとうございます😊
これから寝不足になる日々が続くので入院中は助産師さん、看護師さんに預けてもいいと思います!
休めるうちに休んでください😇
ママリ
出産おめでとうございます🎉
助産師さんにはあまり預けてないんですか🥲?
退院してからの方が寝不足で大変なのでもう少し頼っていいと思いますよ!
私は夜お風呂入るタイミングから朝まで預ける日もありました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
わたしは入院中が一番メンタルやられました😭
赤ちゃん預けまくってましたよ✨
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます
なかなか寝る時間取れないですよね…
私も入院中は初めての育児でなにで泣いてるのかも分からないし、胸は張って痛いしで入院中は泣いてました😂
昼は家族が来てくれるから孤独感なくて、ほんと入院中は夜がなにより嫌でした💧
なかなか気持ち伝えるの難しいですよね
出産で疲れてるし、もし夜預けることが出来るなら1日だけでも預けてもいいんじゃないかなと思いますよ
私自身次出産したら最終日は絶対預けて寝る時間作るって意気込んでます(笑)
泣ける時は泣きましょう!
もし言えるって思えるタイミングがあれば伝えてもいいし、無理に伝えなくてもいいと思います
いざと言う時看護師さんっていう頼れる存在が近くにいるという安心感だけ考えて身体休めてくださいね🙇🏻♀️
寝る時間無くて辛いくらい赤ちゃんのことしっかり見てくれてるお母さんだから赤ちゃんもきっと喜んでますよ😊
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます、そしてお疲れ様です。
慣れないなか、赤ちゃんと過ごすのって本当に大変ですよね。
私も入院してそのくらいの頃に鬱々となってました。
なんだか部屋に篭っていると寂しくなってご飯も喉を通らなかったことを思い出しました。
私の場合は助産師さんに辛くて…と泣きながら話してみたら、同じようなお母さんは多いよと寄り添ってもらって多少楽になりました。
同じように思い切って助産師さん、看護師さんに相談されてもいいと思います!
またもし可能なら夜、赤ちゃんを預かってもらって、少しでも夜1人で寝れる時間を作ってみるのはどうでしょうか?
今は心身ともに辛いかと思いますので、周りの人にたくさん助けを求めて少しでも安心できる時間を作ってくださいね。☺️
コメント