※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

赤ちゃんがふるふるっとぐずっているとき、病気や痙攣ではないのですが、うちの子だけでしょうか?

うまく説明できないのですが、赤ちゃんがふるふるっとぐずっているときに良くします。

病気とかのブルブル痙攣みたいなのではないのですが、うちの子だけでしょうか??💦

コメント

ユウキ

ふるふるっと、震える?ことはたまにありますが、うちはそれおしっこしてる時です😁
同じような感じじゃないですかね?違うかな?

• あー

あー

グラグラ動かすというか、おもちゃを持って動かすときの動きですね👀!

• 1月12日
とーーます

腕がそんな感じになってる感じですか??
それとも体全体ですかね??

ウチは、末っ子が新生児の時から、腕の痙攣みたいなのがありました。泣いたりした時に特に…
3ヶ月の頃には無くなりましたよ😊

• あー

あー

腕です!
    グラグラ動かすというか、おもちゃを持って動かすときの動きと同じです!(´._.`)

• 1月12日
  • とーーます

とーーます

同じものかは分かりませんが、ウチの子は生まれた時から手と足が小刻みに震えることがありました。
    小児科の先生いわく、お産が早くて(促進剤つかって、2時間)急に外に出てびっくりしてる可能性があるとの事で日にち薬かなぁ〜と時期に落ち着くものだと思うというお話で3ヶ月たってもおさまらない場合は再度検査してみましょうとの事でした😅
    結果として3ヶ月の頃にはそういう症状は無くなってました。

• 1月12日
  • あー

あー

そうなんですね!✨

うちはつい先日2ヶ月になったのでもう少し様子見てみようと思います♪

ありがとうございました😊

• 1月12日