川崎病の再発か不安で、病院へ行くべきか迷っています。高熱が続き、目が充血しています。明日祝日で病院が休みなので、今夜緊急外来へ行くか、火曜日にかかりつけ医に相談するか悩んでいます。
昨年の10月に息子(0歳)が川崎病になりました。
退院もして通院し、先生から大丈夫とのことで飲み薬をストップしている状態です。
3日前から38度以上の高熱が続いています。
その時は突発性発疹かな?と言われ様子見で。となりました。
3日目経った今日、両目で内側の白目全体ではないのですが、白目で一部だけ ピンクっぽい感じで充血してます。
川崎病が再発したのかとても不安です。
明日も祝日で病院やってないので どうしたらいいのか、、。
食欲も元気もあります。(高熱ピークの時はぐずってます)BCGのところは腫れてません。
手足も赤くないと思います。川崎病の可能性ありますかね、、、(;_;)
今すぐ夜間 緊急外来とかに行った方がいいか、火曜日にかかりつけ医の先生に診てもらうか迷っています、、
- saya(7歳)
コメント

退会ユーザー
今日はもう夜なので、明日の朝イチで休日診療に行ったらいいと思います🤔

はなもも
アスピリンの内服もなしですか?
心臓のエコーとかで大きな病院かかりつけで行ってませんか?
総合病院は小児科医は24時間いるはずなので、電話で問い合わせたりしてもいいとおもいますよ💦
再発だった場合、症状揃わない不完全型こともあります😣
-
saya
アスピリンもストップしてます。
かかりつけの大きな病院は明日も休みで 小児科の先生も夜はいなくて、、
不完全型ってゆうのもあるんですね、、(;_;)- 1月12日
-
はなもも
入院患者がいるのに小児科医、夜いないんですか😳?💦
休日でも昼間は小児科医いませんか?
症状が揃わない型の子がいるんですよね😣採血しないとこればかりはわからないですが…- 1月12日
-
saya
夜は曜日が決まってる曜日しか小児科医いないんです(;_;)昨日も今日も小児科医いません、やってないです(;_;)
そうなんですね、、
教えていただきありがとうございます😭😔- 1月13日

ジャンジャン🐻
とりあえずうちも再発の可能性は何度かあったので参考までに。
今日で3日目ですよね❓
病院は5日目にはあいてるであってますか?
それなら5日目まで解熱しなければかかりつけにいきます。
解熱さえしてしまえば、症状がポロポロ出てきていても、川崎病にはならないので🙌
-
saya
明日で5日目です(;_;)明日にはかかりつけの病院やってます。わかりました(;_;)アドバイスありがとうございます😭😔
今も両目内側が少し充血していて39度あります😔解熱すればいいなぁ、、- 1月13日
saya
やってないんです、、(;_;)
退会ユーザー
休日診療がない地域なんですか?なら緊急外来ですね…明日ですが。
saya
そうなんです、、わかりました。ありがとうございます😭😔