※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
産婦人科・小児科

川崎病の再発か不安で、病院へ行くべきか迷っています。高熱が続き、目が充血しています。明日祝日で病院が休みなので、今夜緊急外来へ行くか、火曜日にかかりつけ医に相談するか悩んでいます。

昨年の10月に息子(0歳)が川崎病になりました。
退院もして通院し、先生から大丈夫とのことで飲み薬をストップしている状態です。
3日前から38度以上の高熱が続いています。
その時は突発性発疹かな?と言われ様子見で。となりました。
3日目経った今日、両目で内側の白目全体ではないのですが、白目で一部だけ ピンクっぽい感じで充血してます。
川崎病が再発したのかとても不安です。
明日も祝日で病院やってないので どうしたらいいのか、、。
食欲も元気もあります。(高熱ピークの時はぐずってます)BCGのところは腫れてません。
手足も赤くないと思います。川崎病の可能性ありますかね、、、(;_;)

今すぐ夜間 緊急外来とかに行った方がいいか、火曜日にかかりつけ医の先生に診てもらうか迷っています、、

コメント

今日はもう夜なので、明日の朝イチで休日診療に行ったらいいと思います🤔

• saya

saya

やってないんです、、(;_;)

• 1月12日

退会ユーザー

休日診療がない地域なんですか?なら緊急外来ですね…明日ですが。

• 1月12日
  • saya

saya

そうなんです、、わかりました。ありがとうございます😭😔

• 1月13日
はなもも

アスピリンの内服もなしですか?
心臓のエコーとかで大きな病院かかりつけで行ってませんか?
総合病院は小児科医は24時間いるはずなので、電話で問い合わせたりしてもいいとおもいますよ💦

再発だった場合、症状揃わない不完全型こともあります😣

• saya

saya

アスピリンもストップしてます。
    かかりつけの大きな病院は明日も休みで 小児科の先生も夜はいなくて、、

不完全型ってゆうのもあるんですね、、(;_;)

• 1月12日
  • はなもも

はなもも

入院患者がいるのに小児科医、夜いないんですか😳?💦
    休日でも昼間は小児科医いませんか?

症状が揃わない型の子がいるんですよね😣採血しないとこればかりはわからないですが…

• 1月12日
  • saya

saya

夜は曜日が決まってる曜日しか小児科医いないんです(;_;)昨日も今日も小児科医いません、やってないです(;_;)

そうなんですね、、
    教えていただきありがとうございます😭😔

• 1月13日
ジャンジャン🐻

とりあえずうちも再発の可能性は何度かあったので参考までに。

今日で3日目ですよね❓
病院は5日目にはあいてるであってますか?
それなら5日目まで解熱しなければかかりつけにいきます。

解熱さえしてしまえば、症状がポロポロ出てきていても、川崎病にはならないので🙌

• saya

saya

明日で5日目です(;_;)明日にはかかりつけの病院やってます。わかりました(;_;)アドバイスありがとうございます😭😔
    今も両目内側が少し充血していて39度あります😔解熱すればいいなぁ、、

• 1月13日