※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hachi8mama
妊娠・出産

産休に入り、あまり体が動けなくなる前に友達と会う機会って作っちゃ駄目ですか?皆さんは、家に籠もりっきりでしたか?

産休に入り、あまり体が動けなくなる前に友達と会う機会って作っちゃ駄目ですか?
皆さんは、家に籠もりっきりでしたか?

コメント

ゆーちん

私は家に居ると不安だったりでストレス溜まりまくりだったので友達に会ったりお出かけしたりしてました!!!

体調がいい時は友達に会う機会作っていいと思いますよ☺️

• hachi8mama

hachi8mama

実家に居るんだけど、産休だからって遊ぶ為の休みじゃないんだからって言われまして💦

• 1月12日
  • ゆーちん

ゆーちん

え!そうなんですね😢
    私も旦那に遊ぶ元気はあるんだね。とか言われてました、、
    でも家にいるとイライラしちゃうしストレス溜まって赤ちゃんにも良くないと思ったのでその旨を伝えて出かけたらどうですか??

• 1月12日

hachi8mama

そうしてみますね🙂ちなみにウチは旦那と別居しています。様子見に来るわけでもないです💦

• 1月12日

生まれる前日まで出かけてました!周りには心配と言われましたが、必要なものは持ち歩いてましたし、臨月でも元気なら外に出た方が気持ちが晴れたので、私はよかったです😊

hachi8mama

なるほど!準備は病院から言われたの実家に準備しときました。

• 1月12日
ままり

体調が良いのであれば
外出していいと思います^ ^!
気分転換になりますし
家にいるだけじゃ体力も
減っちゃいますし💦
予定日間近になると
今より動けなくなっちゃうので動けるうちに
リフレッシュしましょう✨

hachi8mama

歩ける内に気分転換しときたくなりますよね💦美味しいの食べたりとか💦

• 1月12日

一度も安静とか気をつけてとか先生に言われた事がなかったので、臨月でも普通に出かけてました。
いつでも入院出来る準備が出来てたら無理しなければ出かけても良いと思うのですが。
むしろその時を逃したらゆっくり出かける事なんてしばらく出来ないのにって、1年前に出産したので思います。

hachi8mama

ですよね💦それでなくても病院が遠くて厳戒態勢なのに、って思います😅

• 1月12日

産休入ってすぐくらいはまだ動けたので、友達に会ったりしてましたよ!市内に来てもらってはいましたが😅
でも予定立てるとしても、近い日にち内にはしといた方が無難だと思います!

hachi8mama

はい🙂そこは友達と連絡しながら、近い日にちを選んでました🙄

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

予定日1週間前からは篭ってますが、それまでは出掛けてました😂
気晴らしないと息が詰まるので💦💦

hachi8mama

家ばっかりは疲れますよね💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味も無いしで退屈ですよほんと😂😂

• 1月12日

hachi8mama

はい😅💦

• 1月12日
ねこ

普通に友達と会ってましたよ\(^o^)/
特にお医者様から安静に、と指示が無い場合は気分転換も兼ねて近場にお友達と遊びに行くのいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶