妊娠35週です。未だにお腹が張る感覚がいまいち分かりません…仰向けでテ…
妊娠35週です。
未だにお腹が張る感覚がいまいち分かりません…
仰向けでテレビ観てたりすると
あー痛い、、かも?
あ、でもお腹柔らかいなーって感じで
痛みも一瞬です。気のせい?って思うくらいです。
こちらでよく見るカチカチ、バスケットボールみたい
になったことがありません💭
前駆陣痛もそのうち始まるのかなと思うのですが、
前駆陣痛とは不規則な張りのことですよね😣?
生理痛のような痛みを伴うのでしょうか?
それと本陣痛のときは
急に10分間隔から始まったり…はしないですか?
不規則で痛いなーって感じから
だんだん間隔が狭まって定期的になる感じでしょうか?
前駆陣痛や本陣痛に繋がる張りに
気が付くのが遅れたらどうしようと不安です😭💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も全然お腹の張り分からなかったです!産院でモニターをつけた時に今張ってるのわかる?って聞かれて適当に分かりますって答えてたくらいです。前駆陣痛もあった?ってレベルです。それでも無事に出産できましたよ、🤣
ちなみに、本陣痛も寝る前くらいからなんか痛いな〜ってのがあったけど、まさかそれが陣痛だなんて思わず…。痛みで夜中に目が覚めて、感覚測ったら不規則で気のせいか!で寝て起きてを繰り返して痛すぎて寝てられない!で本陣痛に気付きました😅本陣痛きたからすぐに産まれるなんて事はほぼないので不安に思いすぎずにその時を待って大丈夫ですよー😆
いくらさーもん
確かに分かりやすく言えばカチカチ、バスケットボールみたい。ほんとそんな感じです。笑
感覚的にはお腹がぎゅ〜っと収縮してる……?感じですかね…
私の場合、動き回りすぎて(じっとしているのが嫌だった…笑)切迫早産の診断受けまして…
37週入るまでの1ヶ月間入院していて退院前日の夜に前駆陣痛…だったのか……?あれは…?っていう痛みが1回だけありました。
なんかほんといい例えが浮かばないんですけど急に腹痛からくる便意みたいな……
結局その後、退院して1週間程家で過ごし、早朝にドンッ!って衝撃が来たと思ったら破水して病院→陣痛→出産 の流れでした!
長々とすみません💦
可愛い我が子に会えるまであと少しですね🥹💕
ファイトです💪🔥
たこ🐙
私も、35週の時は普通に生活してる中でお腹の張りを感じることはほとんどありませんでした。産院でも、お腹はる?時聞かれても、うーんっていう感じでした!本当に生まれるギリギリまでそんな感じでしたよ!それでも予定日ぴったりに生まれてます^ - ^
私は破水が先だったのですが、前駆陣痛(不規則な痛みです◯)なく破水で入院して、産院で陣痛らしきものを感じた時にはもう6.7分間隔でした😟
ちなみに出産時会陰切開したけど、その後痛み止めの薬を飲むことなく耐えられてたので、助産師さんから「痛みに強いんやね」と言われたのでそういうのも関係してるのかな?と勝手に思いました( 笑 )
コメント