※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期のお腹の重さや痛みについて。後期のお腹の重さって、ただ重い…

妊娠後期のお腹の重さや痛みについて。

後期のお腹の重さって、ただ重いと感じるだけですか?
それとも重くて引っ張られて痛みも出るのが普通な感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今同じくらいですが痛みはありません。妊婦帯みたいなの使ってらっしゃいますか?☺️☺️

• み

腹帯はずっと使ってます!
    中期からベルトタイプのでもお腹支えるようにして、そしたら靭帯の伸びる下腹部痛緩和される感じでした。
    ですが後期になってお腹支えててもチクチクするなって感じで、もうお腹重いから仕方ないことなのか何なのか。。痩せ型ではあるのでそういうのも影響してしまうのでしょうか😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭ワコールの履くタイプの妊婦帯すごくいいですよ🥹🥹
    私もあまり体重増えてなくていつもの体型と変わらない感じですが甘みはあんまりなくて次の検診の時に念のため助産師さんに確認してみてもいいかと思います🥹

• 1時間前
  • み

あ、ワコールではないですが履くタイプのもあるのでそっち試してみようと思います!
    痛み出ない方もいたり、子宮の大きくなる痛みや子どもの圧迫など仕方ない痛みもありますし、なかなか難しいです。
    後期こわいので確認してみます😣

• 47分前