コメント
はじめてのママリ🔰
34週のギリギリまで働いてたので、通勤中や仕事中張ることが増えたときに先生に聞いたら、痛みを伴うかどうか(陣痛につながるようなものかどうか)
少し休めば治るか
痛みがなくて休めば治るなら生理的な張りだから、無理しないでおけば大丈夫。自己判断してねと言われてました!
ぴったん
お腹の張りで怖いのは切迫早産につながるような張りですね。張ると頚管長が短くなりやすいので。
ただどのくらいの張りで頚管に影響があるかは人によって様々なので、これくらいなら大丈夫というのはあまり当てにはならないかと思います。
あまり張らなくても切迫になるタイプの人もいますし、逆に張りまくってても大丈夫な人もいるんですよね。
私は1人目は切迫で入院、2人目も切迫気味で安静にしていますが、私はお腹が人より張りやすいので1時間に3、4回はザラ、ひどいと3分、5分、10分おきに張ったりしていてもはや一日の回数は数えてません笑。
少なくとも20〜30回以上は毎日張っています。(20週頃から今まで変わらず張りがあります)
注意した方がいいのは、陣痛のように規則的にくる張りが数時間続いて間隔が変わらないとき、あとは強い張りで痛みや出血があるときは注意した方が良いと思います。
-
み
自分の頸管長がどれくらいか一度もわかってないのでそれも不安なります😥
後期で一時増えたように感じたのか治まったから大丈夫なのか難しいところです。
人によるんですね😥
注意した方がいい例はそれはほんとまずいですね!- 1月15日
み
健診少し早めることできて、頸管長含め問題なしでした🥹
子の頭が下で張りやすいはあるようでした。
これからもいろいろあるかもしれませんが、ありがとうございました🙏
み
働いてたの本当にすごいです👏
痛みなしと休めば治るか、それはほんと大事な判断基準ですね!
ありがとうございます🙏