※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️💜
ココロ・悩み

離乳食に悩んでいます。朝は旦那に怒られ、泣きながら食べさせています。バナナは食べるけど、お粥は嫌がります。同じ悩みを持つ方いますか?

離乳食疲れました。
バナナとか芋類が好きらしくお粥に混ぜないと食べません。
朝は離乳食作ってると息子の泣き声がうるさいと旦那が怒ります。
怒ってもあやしに来てくれるときもありますが、たいていは眠くて機嫌悪いです。

だから本当に離乳食が嫌で、特に朝の離乳食が嫌すぎて毎日ご飯あげながら泣いてます。
今もぜんぜん食べてくれなくてイライラして怒ってしまいました。
バナナは食べましたが、今回はバナナ混ぜてもお粥食べなくて結局ほとんど捨てました。

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

🧸

BFも食べませんか?
BF食べるならBFにされてもいいと思います😊
朝だけBFにしたり!

たっちゃん

せっかく作ったのに、食べてくれないとイライラしますよね…投げ捨てたく何度もなりました。。
娘の場合は苺粥なら食べたのでひたすら苺粥とその他の食べ物を順番に入れて誤魔化してました😅

それでもダメになって来たときは、思い切ってレトルトに全部したら、残してもなんとも思わなくなり、そして何故かレトルトなら食べてくれるようになりました!(少し味があるからかも?)

いまはなんでも食べるようになってくれたので良かったですが、離乳食時期ホント私にとって1番のストレスだったと思います😭辛いですよね。頑張って下さい!!

離乳食ちゃんと作ってるのが凄いです。。。
おんぶして作っても泣くので、ご飯は炊いて冷凍、レトルトで済ましてます。。

9ヶ月なら 塩を少しかけたご飯よく食べますよ!
ほんと1つまみで大丈夫です。
ふりかけもその時なら大丈夫になるので、試して見てもいいかもしれません!

さく

頑張ってますね😭
お疲れさまです。

バナナや芋類が好きなら、無理にお粥食べさせなくてもいいと思いますよ🙂

もしかしたら、お粥みたいなトロトロした物が嫌いな子もいるので、バナナや芋類などが好きなら、硬めの舌触りが良いのかもです🙌

お粥を軟飯くらいか、いっそお握りにしたら食べてくれるかもですよ〜🥰

今日は無理!って日を作って、好きなものだけあげたり、ベビーフードに頼っても良いと思います✨

頑張りすぎないで〜

• さく

さく

パン食べてくれるなら、パンも良いと思いますよ🥰

私の子は、耳を切った食パンを細長く切って手づかみ食べしてます✨

あとはかぼちゃも甘めなので、食べてくれそうですね❤️

• 1月12日
  • さく

さく

あと私なら、朝ならバナナだけにしちゃうかもです。笑
    (食べてくれるならヨーグルトやパンを足すかも?)

大人でも、朝はバナナだけ、なんてこともありますし🥰

3食きっちりご飯!…じゃなくて良いと思いますよ〜🙌

• 1月12日