※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

娘が対面抱っこを嫌がる理由や心配について相談です。同じ経験をされた方いますか?

対面抱っこを嫌がる娘、、、。

1歳1ヶ月の娘を育てています。
最近娘が対面の抱っこを嫌がって、対面で抱っこしようとすると、体を捻って泣いて拒否します。

10ヶ月ぐらいから抱っこ紐をつけるときは前向きの方が機嫌が良かったので、前向きにしていたのですが、最近は対面抱っこの拒否具合がすごいです😭

抱っこ紐だけじゃなくて、ふつうに抱っこする時も対面は嫌がって前を向こうとします。

赤ちゃんはお母さんの心臓の音を聞くと安心するって聴いたことがあるのですが、こんなに嫌がる娘はおかしくないかな?って心配になります😭

同じようなお子さんいらっしゃいますか😭?

コメント

乳児の時は心音の音が…って言われることが多いですが、成長に伴って外界に興味を持っていきます。
前向き抱っこをしていたとすれば色んなものが見れることが嬉しいし楽しいので、今更対面はつまらないと思うので嫌がるのだと思います

退会ユーザー

うちも同じような感じでした。
    そのうち歩くのも安定してきたのもあり既に購入してたヒップシートが大活躍してました。
    今でもヒップシート使って外出します。
    重くなってきたので前程、長時間はシンドいですが…

• 1月12日

退会ユーザー

普通の抱っこ紐だと短時間の抱っこ、歩き、抱っこ、歩きをやる時がすごくめんどくさかったです💦

• 1月12日
  • みずき

みずき

返信ありがとうございます!
    同じような人がいて少し安心しました😂💓

確かに抱っこ紐だとつけたり下ろしたりがめんどくさいですよね💭
    ヒップシート気になってたので検討してみます💖

• 1月12日
ぐみっこ

うちはもう5ヶ月くらいから対面は嫌がって仰け反ってそれはそれは大変だったので、前向きにしてます😂😂💦
うちも普通の抱っこでも対面嫌がってる時ありますよー!💡
前向きだったらすごく落ち着くのでそれでいいやーと思って抱っこ紐の時はそれ以来ずっと前向きです😄💓