コメント
maimai
10対0で、任意保険に入っているなら保険会社が仲介に入り全部してくれますよ。
トマト
弁護士特約つけてますか?🙌
ついてればお金かからないですよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
つけているかもわかりません。つけていない場合は相手に請求できますかね?
相手の携帯での前方不注意で正面衝突したのち旦那は後ろに吹っ飛ばされ後ろの車とも衝突し車は大破。
生きてるのが奇跡レベルなので相手にはとことん制裁を下したくて- 1月12日
うたこ
多分、相手持ちにはできないと思いますよ。
ご自身の車の特約には無いんですか??
ふうちゃん
弁護士特約ついてるか保険証券確認した方がいいですよ!
ついてたらかからないですよ〜
はじめてのママリ🔰
こちらの被害が結構大きいので相手には徹底的にやりたくて。生きてるのが奇跡なくらいの事故でして
あー
相手持ちにはならないと思います💦
レーナン
相手持ちにするには裁判起こして勝訴するしかないのでは?と思いました😣ただ、もし敗訴になった場合には裁判費用も全額敗訴した側が持たないといけないのでちょっと怖いかなと💦相手が100%悪くても裁判では結果がどうなるか分かりませんからね😨
保険に弁護士特約あれば、皆さんが言ってるように保険会社から払われますが保険からおりるお金は弁護士費用分減ると思います🤔一度、保険会社に聞いた方がいいかと❗️
ウルトラマン
仕事柄、自動車保険の資格を所有しております。
保険証券を確認すれば弁護士特約ついてるかわかります。
弁護士特約がついているなら保険会社に弁護士さんをお願いしたいことを話ししてください。
特約ついてない場合
ご自分で弁護士雇う場合は相手もちにはできないと思いますよ。
知り合いに弁護士さんがいますが、
弁護士費用を相手に請求できる件とできない件があるって言ってたので調べたほうがいいかなと思います。
基本的に自動車保険に入られている場合は保険会社に任せたほうが良いかなと思います。
個人的に金銭などの要求は恐喝で逆に訴えられてしまう可能性があるからです。
昔は、病院に通いまくってとかができたのですが、今はそうゆうことを防ぐために事故の際警察がどの程度の事故なのか見て見積もって大体これぐらい病院に通えば完治するというのが出されてしまうみたいです。
しかし、後遺症が残る場合は自動車保険にちゃんと加入していれば診断書があれば保険会社経由で請求できると聞きました。
どちらの保険会社さんを使われてるかはわかりませんが、
まずは保険証券をご自分で確認し、休み明けに保険会社に連絡して指示を仰ぐのが1番ですよー!
はじめてのママリ🔰
保険会社頼りだと貰えるはずの額も減ったりしませんか?
maimai
弁護士特約をつけていたら弁護士費用かからないですが、自分で弁護士に依頼する場合は支払いはご自身になります。
示談交渉だけの場合です。
裁判まで持っていって相手が有罪になれば支払いは相手になったと思います。
記憶が曖昧なので間違っていたらごめんなさい💦
maimai
保険会社頼りになるとかなり慰謝料は減ると思いますが、10対0であれば治療費、修理代、はじめてママリさんが主婦であればはじめてママリさんにも主婦休損、ご主人が仕事できない間の休業損害などたくさん請求が出来るので、病院に必ずかかることと、体調が悪ければ仕事や家事を休んだことなどしっかり伝えてください。
治療が終わった時に示談交渉になり慰謝料となると思うので、その時に提示された金額に納得がいかなければ弁護士をいれてもいいのかなと思います。