※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フルタイム兼業の方、家事育児は旦那さんとどんな分け方をしてますか?具…

フルタイム兼業の方、家事育児は旦那さんとどんな分け方をしてますか?具体的に教えてください。
いずれフルタイム復帰予定で、前もって旦那に心の準備をしてもらいます。
旦那は9時~19時帰宅です。

コメント

ゆうき

うちの旦那は土日休みじゃないし
仕事の日は帰りが早くて22児過ぎなので、朝の登園と旦那が休みの日のお迎えくらいしかやってもらえてないです💦
19時には帰れるならお風呂とかやってもらえると楽ですね😊✨

• ママリ

ママリ

送迎は面倒なので、やってもらえると助かります。旦那さん帰りが遅いと大変ですね。
    回答ありがとうございました。

• 1月13日
ままりん

平日は旦那は夕飯担当です!
旦那が夕飯作っているあいだに私は洗濯畳んだり次の日の保育園の準備したり息子をお風呂に入れます。
夕飯作るか洗濯畳んだり干したり保育園の準備したりするのどっちがいい?と聞いたら夕飯作るって言うのでそうしてます😊

• ママリ

ママリ

料理を選ぶとは❗素敵ですね。平日夕飯、とか平日と土日を分けるのはよいですね!

• 1月13日
みーこ1001

朝は子供と朝ごはん食べる
朝ごはんの片付け
子供の着替え、保育園送り

夜は帰ってくるの遅いので自分の分のごはんの片付け
洗濯物干す

朝は夫の方がゆっくりなので子供のことは夫に任せてます。

• ママリ

ママリ

朝の送りは面倒なので、やってもらえると助かりますね✨回答ありがとうございました。

• 1月13日
ユウ

フルタイム週6ですが、ゴミ出し程度です😅
送迎は間に合わないし、帰宅が早ければみんなでお風呂入って寝かしつけの時に横にいるレベルですね😅

ママリさんより出勤がゆっくりなら、登園をお願いするのも一つですね😊パパ送迎のお友達いますよ👌🏻

• ママリ

ママリ

ゴミ出しだけなんですか。大変ですね!お疲れ様です😰💦尊敬します‼️

• 1月13日