※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま(´▽`)
家事・料理

2カ月の娘を混合で育ててる者です!先程、料理の際に料理酒を使い、加熱…

2カ月の娘を混合で育ててる者です!先程、料理の際に料理酒を使い、加熱してアルコール飛ばす前に味見をしてしまいました。これはアルコール摂取したことになりますよね?母乳に影響はでるのでしょうか(>_<)?母乳をあげるなら何時間くらいあけたら大丈夫とかありますか?ご存知の方、教えて頂けますようよろしくお願い致します!

コメント

きみぽん

味見…ですよね?
飲んだのではなく
お料理の味見ですよね?
なら極々少量ですので
母乳への影響は薄いと思います。
どうしても気になるようでしたら
直後だけミルクをあげて
2,3時間空けてから母乳をあげ始めては
いかがでしょうか?

• たま(´▽`)

たま(´▽`)

少し舐めただけですが、気になってしまって…2時間程あけれは大丈夫な感じなんですね!
    そうしてみます!ありがとうございます!

• 5月11日

味見しただけなら、大丈夫ですよ〜。

たくさん味見してたら別ですが💧

薬なんかでも摂取した全てが母乳に行くわけではなく、約1%分しか母乳に行かないそうです。アルコールでいうと、私は旦那のビール一口もらったりします(^^ゞ
それは良くないかもですが気にしなくていいと思いますよ^_^

• たま(´▽`)

たま(´▽`)

ほんの少し味見で舐めただけなんですが、体が熱くなったような気がして慌ててしまいました(−_−;)
    ご返答ありがとうございました!

• 5月11日