※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ太
子育て・グッズ

母親としての負担が大きく、家事や育児に加えて仕事もこなす女性が悩んでいます。旦那の協力が足りず、ストレスがたまっています。

毎日怒鳴ってる。
いい加減にして!泣いてる暇あんならやればいいでしょ!片付けないなら捨てるからね!やめろ!
母親としてダメな気がする。言葉とかも。
だって、これも虐待なんでしょ?

何回言ってもやらない、泣けばいいと思ってる。
手伝う~からの疲れたからやめる。
片付ければものの数分で散らかされ、やることやらないで遊びに行きたい。お菓子食べたい。
何も知らない旦那は、最近ピリピリしすぎじゃない?と言ってくる。
母親だけに育児・家事させて、体調崩したら母親は何してんだ!怪我したら母親は何してんだ!あれもこれも母親、母親。母親ばっかり。これは母親に対する虐待にはなりませんか。

こっちもフルタイムで働いて、会社・保育園・病院・役場...やらなきゃいけないこと頭ん中で整理して、スケジュール立てて、旦那にやっといてねって頼むけど、俺よく分かんないから子供のことはそっちでやって。挙げ句、自分のことも忘れてた!って嫁にやらせる。
私はロボットじゃない。あれこれやってたらパンクする。旦那が言う【俺も家事してる】はたまに子供をお風呂に入れてるくらい。
週1回会社行って5分で帰宅して【今月も正社員並みに仕事めっちゃ頑張った~】って言ってるようなもん。

疲れたな。
あー、また散らかってる。
旦那が帰って来たら
今日1日何してたの?って言われるな。笑っ

コメント

旦那さん酷すぎますね。
3人も子どもつくっておいて、任せきりなんて…

• みちゅ太

みちゅ太

言ってしまえばやりたいだけなんすよね。
    私は子供好きなんですが、こんなに非協力的だとは思わず。
    旦那より、会社の同僚たちの方が何故か育児に協力的...
    他人だからだとは思いますが、自分より他人に懐いてるの気づけって思います。

• 1月12日