※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
子育て・グッズ

母子手帳ケースを一緒にするか悩んでいます。3人目の母子手帳も持ち歩くのが荷物になるので、一緒にするか考え中です。オススメのケースがあれば教えてください。

お子さんが2人以上いる方教えてください、母子手帳ケースは一緒にしていますか?分け方をよかったら教えてください( ; _ ; )あとあればオススメの母子手帳ケースなどあればお願いします!
3人目の母子手帳も増えて、今までは一人ずつケースを持ち歩いてたのですがさすがに3つを持ち歩くと更に荷物になるので一緒にしようかなと考えています💦

コメント

m‪‪

母子手帳+診察券など一人一つで百均で買いました☺️☺️

• m‪‪

m‪‪

ちなみに、長男、次男、三男と自分で分けてます!

• 1月12日
  • mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!百均の入れ物の考えがなかったので教えてもらえてよかったです🥺百均の入れ物なら下手な厚みとかもなくてかばんに入れておきやすそうですもんね✨参考にさせて頂きます!

• 1月12日
rere

三枚ギリギリはいる母子手帳使ってます(˚ଳ˚)

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!写真付きすごくわかりやすいです😭それに診察券などのカードとかも入れてますか?

• 1月12日
  • rere

rere

はい全て入れてます✩

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

2人ですがポーチみたいなのにまとめてます🙂

診察券、医療証、保険証は一人一人
ケースを貰えたのでまとめておけるためバラバラにならないです🙂

• mm▽

mm▽

お弁当ありがとうございます!やっぱりまとめた方が忘れることもないし、ポーチとかならカバンに入れるにも場所とらないですもんね( ; _ ; )
    なにか入りそうなケース探してポーチにまとめてみようかなと思います!ありがとうございます🥺

• 1月12日
恋蓮

100均のお財布に入れられるカードポケットに診察券入れて、母子手帳とお薬手帳が入る大きさのファイルに入れてます◡̈⃝︎⋆︎*

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!カードポケットに保険証とか診察券とかいれてお財布にいれるのいいですね!忘れる事確実にないですもんね!私も3人分の母子手帳とお薬手帳となると6冊になりますが入りそうなのを探してみようと思います🥺✨

• 1月12日
恋蓮

私はカードポケットごと母子手帳とお薬手帳入れてるファイルに一緒に入れてます(^^)